澳新通's Archiver

jialiZ 发表于 2017-7-2 16:39

请各位论坛大神赐教两家人澳洲签证材料准备问题

本人去年结婚,然后申请了配偶移民跟先生定居澳洲
国内家人今年想过来旅游看望我
现帮家人准备签证材料过程中遇到了点小疑惑,请丸子大大不吝赐教
人员:我父母哥嫂小侄子以及嫂子的爸爸
问题1:
       我父母跟哥哥在一本户口本上,嫂子跟小侄子在嫂子爸爸的户口本上,请问是按户口本上的以两个家庭为单位申请吗?可否由一人(我哥或我嫂)作代表去签证中心递交所有签证申请?又或者快递申请资料的时候由一起寄出?还是得分两份?
问题2:
       哥哥没有上班,开了个茶庄。妈妈已经退休,现在家照顾小侄子。爸爸还没到退休年龄,在哥哥店里帮忙看店照顾生意,请问爸爸的工作部分该如何写比较好?
问题3:
       我出邀请函是出一份邀请以上所有人即可,还是得按户口本出两份邀请函?
麻烦各位经验大人指教{:20:}

kvst 发表于 2017-7-2 22:16

[quote][size=2][color=#999999]jialiZ 发表于 2017-7-2 16:39[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222902&ptid=56887][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
现帮家人准备签证材料过程 ...[/quote]

邀请函就发一封电子邮件,说这里很漂亮啊,很想你们啊,邀请谁谁谁一起来玩啊就行了,没必要分开发。不同户口本也可以一起申请的啊,我今年就是两个不同的家庭户口本,走的网签,同一个group里一起提交的。

lanmeiguo 发表于 2017-7-3 11:28

爸爸还没到退休年龄,有单位的话出在职证明

小丸子 发表于 2017-7-4 09:26

[quote][size=2][color=#999999]jialiZ 发表于 2017-7-2 16:39[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222902&ptid=56887][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
现帮家人准备签证材料过程 ...[/quote]

jialiZ 发表于 2017-7-4 17:30

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223145&ptid=56887][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

哥哥的店有营业执照,写的是哥哥的名字,爸爸目前全职帮哥哥看店,请问需要哥哥出具一份工作证明给爸爸吗?

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222946&ptid=56887][color=Olive]kvst[/color] 的帖子[/url][/b]

好的,非常感谢

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223038&ptid=56887][color=Olive]lanmeiguo[/color] 的帖子[/url][/b]

没有呢,目前全职帮哥哥看店

小丸子 发表于 2017-7-5 16:59

[quote][size=2][color=#999999]jialiZ 发表于 2017-7-4 17:30[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223214&ptid=56887][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

哥哥的店有营业执照,写的是哥哥的名字,爸爸目前全职帮哥哥看店,请问需要哥哥出具一 ...[/quote]

可以给写个说明,倒不用写成正式的工作证明。建议写信的方式说明爸爸的这个情况。

小丸子 发表于 2017-7-5 17:00

茶庄是否有房租合同之类,以及证明茶庄真实性的材料都可以提供,包括照片。
页: [1]