澳新通's Archiver

千烟 发表于 2017-6-28 23:20

6人组group网上申请签证进度

6人大组包括我、先生、父母、表姐、老同学。
    本来我家工作结构都比较单纯,应该好过,但是自己是紧张体质,准备过程中几乎天天刷帖,也参考了许多论坛里面的经验和教训,看到与自己情况相似的问题得到解决,除了借鉴,心里也莫名安心一些,谢谢小丸子和各位贴友{:12:}
    还有一个让我紧张的因素是我们六人已经买了不退不改的特价来回机票了,悉尼到墨尔本的机票钱也出了,签证我一人呕心沥血准备六人份,总共上传180多份材料,反复复查以防弄错,一定要过才对得起我呀[img=0,1]file:///[/img]{:38:}

啰嗦完了汇报情况,希望最近送签的互相了解下进度,不下签不敢继续买机票,焦急。

26号下午送签,我和父母今天出签成功,用时不到48小时。但我们三人一个户口本,都是学校工作,父母退休,可能借鉴性不大,基本材料的准备贴友贡献很多了,我就提一下特殊情况。父亲银行流水只有五千多,无其他银行材料。即使卡里没钱,第13页填写资料时也写的self funded,附加了情况说明信,母亲和我的银行流水。父亲有泰国落地签记录,母亲白本。

其他三人都还没出签。准备资料的时候也分别有些状况。
1.我姐同样学校工作,材料标准有小孩,照理也该早点出签。
特殊情况是提供的银行流水打印得很浅,全能扫描王怎样扫都比较模糊,我用荧光笔划出了收入部分并注明,仍然不是很清楚...
另外,配偶是部队的,这到底对出国办签证有没有影响?求解!

2. 我先生停工七个月,无收入记录,之后新单位只有三个月流水,余额5000左右。提供了去年原单位的两张银行卡流水,只有上半年有收入记录,但是打了去年二月份到这个月的全记录,余额分别个位数和两位数。。。。。。因为上传文件最大5M,总共二十几张的流水分成了5个pdf。
户口本只有本人,没有要求必须有54表,就没有提交任何先生父母的情况。
提供了房产证,我的银行流水,车证,附加了流水情况说明信,并指出流水中有打款给我的记录。结婚证在family那里和group details处都有提交。
护照有一些签证记录,包括英国和好几个申根国家签证。

3.老同学在自己家的公司上班,工资流水每月三千多,但每月都有几笔几万进了又出的记录(这个我神经质地有点担心流水惹疑,倒是同学觉得没必要提供情况说明),提交的流水余额三万。附加额度十万的信用卡流水,冻结十万存款证明,社保证明,房产证,行驶证,提供与父母一起的户口本并且显示未婚(我的也是未婚),结婚证就提交在group details处。有小孩,护照有些亚洲国家签证记录。

最后,网申过程中,在写同行人的页面里都写足了其他五人,写出行理由也写了与谁一起。group tour details提交的材料包括:各自的结婚证,行程单,往返机票,悉尼到墨尔本机票,8个含有6人名字的酒店预订单,保险,一封以团队口吻写的信,主要说明6人组关系。我同意贴友说的,签证官哪有时间看信,但是太担心下签太晚或者不能一起按计划出发,还是附上了信,爱看不看,我尽力了。希望其他三人尽快出签!

更新进度:最后三人7月3号出签,五个工作日内。

感觉组group还是有点作用,前三人同一个签证官,后三人同一个签证官。

小丸子 发表于 2017-6-29 10:36

照理说,你签出了,你老公也会没问题的。
现在Group申请,看起来大部分情况都是分给不同的签证官审核,先后签出也正常。

1.35路电车不出CBD的,CBD内环线哈。
2.Vroom有阿瓦伦租车点选项的。
3布里斯班市区有租车点,就能取还车哈。看你订的哪家的车。

千烟 发表于 2017-6-29 10:46

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222307&ptid=56642][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢丸子~

小丸子 发表于 2017-6-29 13:58

[quote][size=2][color=#999999]千烟 发表于 2017-6-29 10:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222312&ptid=56642][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子~[/quote]

客气哒~~等全部出签的好消息啦{:38:}
页: [1]