澳新通's Archiver

da 008 发表于 2017-6-27 01:22

求支招!6月8日使馆签收,至今无电调无结果,机票保险均

版主好,我于今年3月份离异,在一家汽车租赁公司任副总,年薪30万。想在暑期带16岁的儿子去澳洲游玩(离异前每到假期,都是孩子妈妈陪伴旅游),申请澳洲600签证,进度查询显示6月8日使馆签收,至今无电调,定的6月25日机票和保险以及第一段行程的酒店(已交全款)全部作废。请版主支招!除所有必填表格外,所递材料如下:
1.户口.身份证.护照.离婚证.离婚协议彩色复印件
2.蓝底(中国照相馆)照片2张
3.工作证明,公司营业执照复印件盖公章
4.银行存款证明20万,冻结3个月
5.银行流水3个月的,余额37万
6.因房产和车产已留给前妻,所以没有提供
7.孩子在校证明,出生证明,学生证
8.驾驶证翻译件
9.往返机票6月25日至7月23日
10.酒店订单共7个
11.保险单
12.行程单
我的护照是去年办理的,今年4月随单位去过新马泰,儿子的护照有日本签证和美国签证。
看到有东北拒签比例很高的案例,心里很急,因公司假期来之不易,又是第一次单独陪孩子出去旅游,所以不想让孩子失望,请大家帮忙分析,我现在该怎么办!是否需要写催签信,拜托

我是东北人 发表于 2017-6-28 07:53

写催签信催一下吧,我11号提交的,也是没有消息,很多朋友都是等了二十几天被拒签了

Sakure 发表于 2017-6-28 09:23

不是白底的照片么?

da 008 发表于 2017-6-28 09:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222116&ptid=56559][color=Olive]我是东北人[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢您的回复!我也很担心拒签,因为孩子8月中旬要参加全国比赛的选拔赛,所以怕时间不够。那催签信以孩子参加比赛的借口可以吗?

da 008 发表于 2017-6-28 09:33

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222126&ptid=56559][color=Olive]Sakure[/color] 的帖子[/url][/b]

我之前准备白底照片了,因表妹2月份也申请赴澳旅游所递交的是蓝底照片,所以她建议我用蓝底的

vanilla8441 发表于 2017-6-28 09:52

[quote][size=2][color=#999999]da 008 发表于 2017-6-28 09:32[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222131&ptid=56559][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 我是东北人 的帖子

谢谢您的回复!我也很担心拒签,因为孩子8月中旬要参加全国比赛的选拔赛,所以怕 ...[/quote]

比赛是很好的借口,不过除了等待好像也没啥办法,我催签信每天一封写了8天了,基本上就是石沉大海

小丸子 发表于 2017-6-28 10:24

为啥要送签这么晚啊。。。

小丸子 发表于 2017-6-28 10:25

催签吧

小丸子 发表于 2017-6-28 10:26

写邮件给领事馆。

lanmeiguo 发表于 2017-6-28 10:29

未满18,是不是的父母双方都要同意才可以啊,貌似材料中没看到同意书啊

小丸子 发表于 2017-6-28 10:44

[quote][size=2][color=#999999]lanmeiguo 发表于 2017-6-28 10:29[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222161&ptid=56559][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
未满18,是不是的父母双方都要同意才可以啊,貌似材料中没看到同意书啊[/quote]

未满18周岁,父母都不同行的情况下,需要填写1257表格。

lanmeiguo 发表于 2017-6-28 11:04

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222171&ptid=56559][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

原来有表格啊,不过楼主申请的时间有点太赶了,没有打出量,损失惨重啊

我是东北人 发表于 2017-6-28 19:52

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222131&ptid=56559][color=Olive]da 008[/color] 的帖子[/url][/b]

写催签信吧,就说孩子要参加比赛,最好是能拿出相关文件

小丸子 发表于 2017-6-29 09:53

[quote][size=2][color=#999999]lanmeiguo 发表于 2017-6-28 11:04[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222174&ptid=56559][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

原来有表格啊,不过楼主申请的时间有点太赶了,没有打出量,损失惨重啊 ...[/quote]

网签出签速度不可控。。至少提前1个半月申请,才算稳妥。

小丸子 发表于 2017-6-29 09:54

[quote][size=2][color=#999999]我是东北人 发表于 2017-6-28 19:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=222244&ptid=56559][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 da 008 的帖子

写催签信吧,就说孩子要参加比赛,最好是能拿出相关文件 ...[/quote]

催签大部分时候还是有用的!
页: [1] 2