澳新通's Archiver

Sakure 发表于 2017-6-21 15:27

初次申请澳签,求教~~~

丸子大大,你好。我初次申请澳签。我在论坛看了两天,好像大家都有给签证官写信。这个是否一定要提供呢?在哪里上传给签证官的信?另外,我已婚,并有一个孩子,此次去澳洲孩子和配偶不同去,我和他们不再一个户口本上。我是否要提供配偶的户口和小孩的户口扫描件,结婚证需要么?
我目前要提供的材料如下:1,公司营业执照,2.在职证明,3.银行流水账单(由于是工资卡,所以只有日常流水,其他钱款在另外一张卡上,最近2天临时存入了分批存入,一共5w)。4。户口,护照,身份证,照片,配偶和小孩的户口。5.房产证和汽车证明(都在我名下)。提供这些材料能不能保证顺利出签{:6_227:},丸子大大,能不能给点意见,是否还有需要补充的。由于是临时起意,7月中旬要去,现在才签证会不会来不及。

还有,我在厦门,是属于哪个领事馆,求丸子大大告知~~~

小丸子 发表于 2017-6-23 10:57

给签证官的信,看个人情况,自己决定是否提供。如果有材料有需要说明和解释的地方,就写。如果材料已然充分并且能很好地体现申请人情况,就不用写信了。

像行程等补充材料可以上传到Group tour details里头,如果单人出行没建立Group,就提交之后再上传到附件里。

建议同时提供父母和小孩的户口材料,和结婚证。

第一次申请,建议提供行程安排,以及行程相关的材料,像酒店预订单、旅游保险单这些。

Sakure 发表于 2017-6-23 15:44

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=221133&ptid=56096][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢丸子大大,我今天已经提交。。听天由命了~~~希望能顺利出签。我提供了行程单,但是没有提供酒店预定单,也写了一封信给签证官~~上帝保佑,我能顺利出签吧~~下午收到邮件提示他们已经收到申请,我以为是我出签了。。激动半天{:6_241:}

Sakure 发表于 2017-6-23 15:59

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=221133&ptid=56096][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

{:6_241:}发现一个问题,我打名字的时候,好想名字中间加了空格,要不要紧,会不会不给我通过啊

小丸子 发表于 2017-6-25 15:02

[quote][size=2][color=#999999]Sakure 发表于 2017-6-23 15:44[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=221190&ptid=56096][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大,我今天已经提交。。听天由命了~~~希望能顺利出签。我提供了行程单, ...[/quote]

祝好运!等好消息啦~~

小丸子 发表于 2017-6-25 15:02

[quote][size=2][color=#999999]Sakure 发表于 2017-6-23 15:59[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=221192&ptid=56096][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

发现一个问题,我打名字的时候,好想名字中间加了空格,要不要紧,会不会不 ...[/quote]

倒是不会因为这个问题拒签。。。放轻松~~

lanmeiguo 发表于 2017-6-28 11:16

给自己、家人、亲戚办过4次签证,都没有给签证官写信,也都通过了。我觉得资料齐全、没有让人产生费解的材料,就没有必要写信,签证官每天看那么多资料,还要看一篇一篇的长信,多累啊,给签证官减轻负担,估计签证官的心情也会变好呢
页: [1]