澳新通's Archiver

sunyb 发表于 2017-5-25 15:01

自己带儿子,网签,5/22提交,25、26收到,无电调

虽然现在只出签了一个,但是先发个帖来感谢下。 -- 备注:隔了一天收到了第二个

5月22日下午4点多最终提交的并缴费,今天中午25日收到我自己的了。一年多次。

准备的物品,跟大家一样的我就不说了,说说那些不一样的。

儿子的在校证明,因为学校有标准流程,所以自己找的模板不适用。去学校填申请表,学生、家长、班主任、年级组长签字,再填协议书,最后出证明盖章。

自己的部分是主要财产证明不一样,以往申请美加都没提供过,这是第一次。再加上我的每月工资流水差异比较大,懒得解释,所以干脆没提供工资部分。交了一份工行的去年起存的大额存款的存折照片。又找招行开了一份资产证明,是一个账户下几个3个月左右的理财产品证明,数额远超要求的,也没打流水。之所以这么提供,还有一个原因是我的余额比较少。不过,我还提供了信用卡半年的流水单。哦,我也没做冻结,我觉得应该问题不大。

此外,保险起见,我还写了一封信,核心意思就说以前假期带孩子去过美国和加拿大,这个假期想去澳洲玩作为以往学习的奖励。自觉写的一点都不肉麻,就是写了个说明而已,突出我们就是去玩的,一定会回来的(适用于所有旅游签证申请)

没提供的主要东西:机票、酒店、保险单。我就是简单的做了2周的旅游计划,包含起始航班信息,中间悉尼往返凯恩斯的航班信息,自驾去墨尔本的路线。因为在做这个行程的时候,我的护照已经送去加拿大签证中心了(旧护照到期换新的,加签就废了),况且对于具体出游时间上还有很多不确定性,所以行程各方面制定的都比较简单,但确实是真实而且可行的,按这个走也是没问题的。

最早,朋友说网上有代办的,又看到银行可以代办,再查到自己也可以送签,最后看到这个网站。比较了一番,还是觉得按照帖子上面的信息自己一点点照做,做网签,这样更保险。各种材料准备陆陆续续花了一周,我是手机拍下来,转到电脑上再生成PDF,除了照片外都是PDF格式。

参考最多的两个帖子:
[url=http://www.aoxintong.com/thread-47752-1-1.html]http://www.aoxintong.com/thread-47752-1-1.html[/url]
[url=http://www.aoxintong.com/thread-44086-1-1.html]http://www.aoxintong.com/thread-44086-1-1.html[/url]
一个是步骤清楚,一个是材料明细清楚。[size=14px]在此,再次感谢小丸子和yuki1215。[/size]

下面除了等儿子的签证,就要仔细研究旅游攻略了。

哦,还有一个,付款。我用的是带VISA标识的全币种卡付的,虽然具体金额还没入账,但是看额度变化应该在 RMB708左右,比730还便宜。。。。

chanchanicy 发表于 2017-5-26 11:27

亲,我想问问你的常居住地在哪里呀?

sunyb 发表于 2017-5-26 13:55

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=214840&ptid=53710][color=Olive]chanchanicy[/color] 的帖子[/url][/b]

我在北京

sunyb 发表于 2017-5-26 14:54

哈哈,第二个也收到了,终于可以准备机票了。

小丸子 发表于 2017-5-28 09:37

恭喜恭喜{:38:}

小丸子 发表于 2017-5-28 09:37

暑假带儿子去澳洲玩吗?买好机票了么{:27:}

sunyb 发表于 2017-6-2 21:42

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2017-5-28 09:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=215109&ptid=53710][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
暑假带儿子去澳洲玩吗?买好机票了么[/quote]

买好了,川航的,有特价的,7月往返不到3500一个人,重庆中转去悉尼的。
计划悉尼沿海边自驾去阿德莱德,再北上去看艾莫斯岩。原路返回悉尼,再飞去凯恩斯。好像有点点忙碌,正在仔细计算行程。三周时间应该够。

lingling17 发表于 2017-6-3 11:37

7月份海边自驾,气候合适吗?

[color=Blue]Do you know my business is brisk……[/color]

sunyb 发表于 2017-6-3 14:10

[quote][size=2][color=#999999]lingling17 发表于 2017-6-3 11:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=216445&ptid=53710][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
7月份海边自驾,气候合适吗?

[/quote]

说实在的,我也不敢确定。现在墨尔本当地温度十几度,再过一个月可能更低些,要下水那就要等到去了凯恩斯才有可能吧。现在是淡季,人少。

小丸子 发表于 2017-6-3 15:50

[quote][size=2][color=#999999]sunyb 发表于 2017-6-2 21:42[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=216351&ptid=53710][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
买好了,川航的,有特价的,7月往返不到3500一个人,重庆中转去悉尼的。
计划悉尼沿海边自驾去阿德莱德, ...[/quote]

机票价格给力~~
这个行程令人期待呀{:17:}
页: [1]