澳新通's Archiver

18817834824 发表于 2017-5-9 15:51

24岁单身男自己申请,1天出签无电调一年多次!

先感谢澳新通和小丸子,给了我很多帮助,全程完全自己整理材料加送签。我是写的5月26号出行去澳洲,还剩下20天我才送签,最后结果很满意,写一下我的准备工作和材料,希望能帮助到大家。
材料:
1.护照彩印(白本)
2.户口本彩印(家庭户口,父母与我同户)
3.身份证彩印+黑白(这里要彩印和黑白复印,送签的时候我只有彩印,签证中心人要求有一份黑白的,不过很方便去交个钱,签证中心就能复印)
4.白底2寸证件照一张(这里也是可以在签证中心拍的,我是自己带去的,也可以用)
5.工作证明(英文证明,要求有盖章和签字,模板在澳新通都能下载到,一般公司HR都很熟悉这些的,你只要告诉他哪个国家)
6.公司营业执照(要盖章,我是国企公司,可能工作稳定性上会有一点加分我猜测)
7.资产证明(我这里是提交了我工资卡的流水单,每个月稳定工资拉了一年的流水,余额2W多,提供了一份支付宝资金证明,可用资金3W多,这里给大家讲一下我的资金材料其实不算是很严谨的,工资卡2W多也是临时存进去的,支付宝3W是找同事借了3W,打印了一份资金证明,所以这方面可能签证官注重的是稳定的工资流水,可用资金嘛大家可以发挥你的聪明才智的)
8.父母名下的房产证复印件
9.行程单(穷游助手一键生成,不谢~)
10.保险单(这个自己看情况买一份就行了,对出签肯定是有利的)
11.个人完税单和社保单
12.给签证官的一封信(告诉签证官我是去旅游的,不会滞留澳洲,同事我工作稳定,工资和存款足以支付我旅游的费用,亲戚朋友都在国内,旅游结束我一定会回到我的家乡,最后我还附上了2张去年去旅游的照片,反正我就是去旅游的!要给签证官这样的感觉)
13.1419表和54表(这个是我去签证中心取了个号排队的时候在旁边桌子上填的,填到一半到我的号了,去柜台上,负责审理我材料的小姑娘很热心的教我填,填的超快!)感觉好像没漏了啥吧,就这么多了,1天无电调急速出签~上海送签的,一年多次,我可以去很多次咯,等我好好计划一下,边玩边给大家直播!

18817834824 发表于 2017-5-9 16:10

另外小丸子,问一下,出签信就几张白纸,也没盖章,我也没仔细看,是不是到时候直接拿我的白本护照去过关就行了,还要一些其他什么嘛

xyxjlj 发表于 2017-5-10 11:13

护照,不放心就把出签信打印出来,没什么其他的

小丸子 发表于 2017-5-12 10:56

[quote][size=2][color=#999999]18817834824 发表于 2017-5-9 16:10[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=211506&ptid=51826][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
另外小丸子,问一下,出签信就几张白纸,也没盖章,我也没仔细看,是不是到时候直接拿我的白本护照去过关就 ...[/quote]

恭喜签出呀{:38:}

小丸子 发表于 2017-5-12 10:57

理论上,机场系统能查询到澳洲电子签,以防万一,可以出签信随身携带。就是那几张纸,不盖章的。
页: [1]