澳新通's Archiver

humandragon 发表于 2017-4-11 16:57

1家3口移民局官网网申成功出签(不小心选了停留12个月)

本次移民局官网申请还是要感谢澳新通的信息提供,正好看到,然后看了几个成功案例,跟着大家一起摸索出来的。
现在把自己的成功出签过程分享给大家,希望能有帮助。

一家三口。非白本。3人共同去过的地方有日本和申根国,我和太太一起去的地方还有马来西亚等。其中日本签证还处在3年签的有效期内。个人感觉澳签资料准备还是相对比较清晰的,基本资料准备到位基本就ok了。这次网申几乎没有提供附加资料,只是出签出的比较慢。
原因应该是因为自己手贱,在period of stay栏选了12个月...4/1晚上移民局官网上递交申请,4/10成功出签
(4/10差点去预约e-medical的健康检查了)
不过因为是计划10.1长假期间去玩,所以时间上没什么太大影响(申请的有点早)

我这次是以建group的方式3人合并提交申请的。
提交的资料清单如下:
1.护照照片页+签名页 彩扫(我&太太&小朋友)
2.身份证正反面 彩扫(我&太太)(小朋友木有身份证,提供资料附件栏就选了other,上传了有他名字的户口本)
3.户口本 彩扫(我&太太&小朋友)
4.结婚证 彩扫(我&太太)(由于我们2人户口不在同一本户口本上,所以就提供了一下,如果在一本上据说并不需要)
5.出生证明 彩扫(小朋友)
6.护照签证页 彩扫(我&太太&小朋友)
7.在职证明 彩扫(我&太太)
8.白底2寸签证照片(JPG照片文件)(我&太太&小朋友)
9.近3个月银行工资卡流水(当天余额为0{:6_247:}) 彩扫(我&太太)(小朋友的是上传的我和太太的)
10.近6个月税单(上海个税APP上调取) 彩扫(我&太太)(小朋友的是上传的我和太太的)
11.form1229(小朋友)
12.行程安排计划(自制日程表)(我&太太&小朋友)(在group tour details,Evidence of项下上传)
13.机票预订单(上海-墨尔本)(我&太太&小朋友)(在group tour details,Evidence of项下上传)
14.其他-情况说明(1):[color=#000][font=sans-serif][size=12px]Invitation, Evidence of[/size][/font][/color]项下资料(小朋友)
(小朋友申请到最后提交资料页时比我们多出的一项,写了一张情况说明,表示只是随父母旅游,所以没有invitation)
15.其他-情况说明(2):[color=rgb(0, 0, 0)][font=sans-serif][size=12px]Form 1257 Undertaking Declaration[/size][/font][/color]项下资料(小朋友)
(小朋友申请到最后提交资料页时比我们多出的一项,写了一张情况说明,表示是随双亲同行,所以不需要提交form1257)

然后4.1提交后好几天没动静,4.10实在是觉得不对劲了,就登陆账号查看了一下,发现有一项View health examination(好像是这样表述的),点进去看了一下发现3个人每个人申请下面都有,还写了一段话,说这个申请被要求做这个health examination,如果不做的话这个签证申请将会被拒balabala...吓尿了,赶紧点进去,做了一套YES OR NO,打印了一套单子,我正准备去预约检查,还在跟我太太确认哪天方便,我太太就接到签证工作人员电话,问我们怎么去澳洲要待12个月啊?我太太表示不是12个月,对方又问那是不是选错了,我太太表示应该是的,对方就说了一句,那应该可以出签了,下次别选错了。然后我太太又顺带问了一下,健康检查还需要做吗?对方表示不需要。然后我就收到连续3封出签邮件,发现period of stay竟然直接就给了12个月。。。(详见附件图片)算是误打误撞吧...

最后总结一下,其实我提供的资金相关的财力证明非常少,只提供了可以证明我和太太2人收入来源的6个月税单和3个月工资卡银行流水;在职证明也只是一张纸,并没有附营业执照;旅行保险因为还没买,所以也没有提供...可见澳签还是比较宽松的,只要如实填写相关信息,让对方认为你真的只是去旅游的,还是比较容易出签的。
最后祝各位都能顺利出签,让我们一同相约在不同时间和空间内的澳大利亚吧~
(完)

小丸子 发表于 2017-4-12 17:05

工作和收入稳定,家庭出行,一般出签没啥问题!恭喜恭喜呀{:38:}

小丸子 发表于 2017-4-12 17:06

十一出行的机票买好了吗?

humandragon 发表于 2017-4-12 17:24

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205836&ptid=47872][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

还是要感谢丸子大人的教程帖,学到好多,特别是申请填写好多不确定的地方都是看了教程帖才明确的。机票已经买好了,买的新航,上海-墨尔本(新加坡中转)往返

小丸子 发表于 2017-4-12 17:55

[quote][size=2][color=#999999]humandragon 发表于 2017-4-12 17:24[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205850&ptid=47872][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

还是要感谢丸子大人的教程帖,学到好多,特别是申请填写好多不确定的地方都是看了教程 ...[/quote]

客气哒{:26:}  祝旅途愉快呀 {:27:}
行程都计划好了吧?

humandragon 发表于 2017-4-13 08:01

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205862&ptid=47872][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

是的,行程计划前8晚主要在塔州逆时针跑个圈(Hobart3晚+Strahan1晚+摇篮山1晚+Scamander1晚+Coles bay2晚,Hobart进出),后面留1天半给大洋路(port Campbell1晚+墨尔本市区1晚)(感觉大洋路有点赶了),同行家人朋友共计8大人1小孩,计划租2部7座车自驾全程。

humandragon 发表于 2017-4-13 08:48

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205862&ptid=47872][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

附一张当时规划时以几个落脚点和必经点为主的路线。

小丸子 发表于 2017-4-13 11:03

妥妥的澳洲精华自驾之旅呀~~热烈欢迎回来分享游记呀~~哇咔咔~~{:12:}

humandragon 发表于 2017-4-13 15:21

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=206064&ptid=47872][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

只是目前距离出发时间还有好久{:32:}

小丸子 发表于 2017-4-14 11:13

[quote][size=2][color=#999999]humandragon 发表于 2017-4-13 15:21[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=206123&ptid=47872][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

只是目前距离出发时间还有好久[/quote]

确实~~不过可以翘首以盼美丽滴假期啦~~{:17:} 工作赚钱也得更有动力了~~~{:64:}

sbxxchb 发表于 2017-4-15 10:21

[quote][size=2][color=#999999]humandragon 发表于 2017-4-13 08:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=206019&ptid=47872][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

附一张当时规划时以几个落脚点和必经点为主的路线。[/quote]

问下楼主的路线图是怎么画出来的?

小丸子 发表于 2017-4-16 10:37

[quote][size=2][color=#999999]sbxxchb 发表于 2017-4-15 10:21[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=206634&ptid=47872][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
问下楼主的路线图是怎么画出来的?[/quote]

[url]http://www.google.cn/maps/[/url]一个个增加目的地就可以了。

humandragon 发表于 2017-4-17 13:41

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=206634&ptid=47872][color=Olive]sbxxchb[/color] 的帖子[/url][/b]

刚刚看到,丸子大人已经帮我回答啦~{:12:}

sbxxchb 发表于 2017-4-17 14:13

[quote][size=2][color=#999999]humandragon 发表于 2017-4-17 13:41[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=207079&ptid=47872][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 sbxxchb 的帖子

刚刚看到,丸子大人已经帮我回答啦~[/quote]

恩,学习了

完颜燕儿 发表于 2017-4-17 15:44

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205720&ptid=47872][color=Olive]humandragon[/color] 的帖子[/url][/b]

请问以下,我提交的申请,小朋友需要上传的资料,有1257表。我看了好多攻略说的父母同行可以不用填,写个说明就可以。请问以下,说明是直接用WORD格式写然后转换为PDF吗,需要公证吗?然后还有个问题,小朋友还需要提供:[color=#000][font=sans-serif][size=16px]Consent for travel of a child under the age of 18, Evidence of(18岁以下儿童旅行同意书),请问你申请的时候遇到了吗?谢谢[/size][/font][/color]
页: [1] 2