澳新通's Archiver

来茴 发表于 2017-4-5 10:09

75岁以上老人赴澳探亲签证求助。。。

感觉我快成为身边赴澳签证达人了。。。都来问我,然而我并不懂。。。只能来坛里求助大神们啦{:12:}
舍友的姑妈(年纪50+)打算携其父亲(近80高寿)赴澳去探访在澳的儿砸。
姑妈没有固定收入。
爷爷有退休金。

问:如果在澳儿砸在邀请函里说明会提供资金援助,是不是姑妈和爷爷就可以不用提供资产证明了?
(爷爷的退休证和退休金还是会提供,但是没有其他资产证明了,怕太单薄。。。)

再次感谢各位大神~~~{:58:}

applew 发表于 2017-4-5 14:11

我也有同样的问题要问,外婆80岁,以前去过澳大利亚,邮寄的,递 上去才做的体检,但现在是在线提交的,一直没有消息,爸爸妈妈的下签了,外婆的一直没有消息的,是在等我的体检报告么?还是我要等签证官通知我去体检和买保险,小丸子大侠,能否给一指教?

applew 发表于 2017-4-5 14:12

[quote][size=2][color=#999999]来茴 发表于 2017-4-5 10:09[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204517&ptid=47219][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
感觉我快成为身边赴澳签证达人了。。。都来问我,然而我并不懂。。。只能来坛里求助大神们啦
舍友的 ...[/quote]

我感觉爷爷有退休金也要提供,不能仅提供邀请人的。我反正是都提供了的,父母的很快出签的。

chanchanicy 发表于 2017-4-5 14:48

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204579&ptid=47219][color=Olive]applew[/color] 的帖子[/url][/b]

我奶奶今年也是80岁了,我也是在网上在线帮她递交的签证,递上去第三天就收到签证中心的要求,需要体检,完成体检之后就买保险,因为买保险拖了一周时间,前前后后加起来15天才批签,一年多次往返

chanchanicy 发表于 2017-4-5 14:51

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204517&ptid=47219][color=Olive]来茴[/color] 的帖子[/url][/b]

姑妈和爷爷都要提供资金材料呢,房产证复印件啊,银行流水最好都要提供上去

来茴 发表于 2017-4-6 09:14

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204597&ptid=47219][color=Olive]chanchanicy[/color] 的帖子[/url][/b]

爷爷的退休金的流水是一定会提供的,毕竟是稳定收入~~但是姑妈没有稳定收入,银行流水不好看==

其他房产证我问问,没听说有。

所以想问下,爷爷的退休金+邀请人的资金支持,这样够么→_→

chanchanicy 发表于 2017-4-6 13:55

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204877&ptid=47219][color=Olive]来茴[/color] 的帖子[/url][/b]

我奶奶是提供了她的退休证明,奶奶没有房产,提供了我姑姑的,然后申请表上写明,和姑姑一起住。
如果邀请人的资金是比较多的,那就够了,不提供房产也可以啦

小丸子 发表于 2017-4-10 12:08

[quote][size=2][color=#999999]来茴 发表于 2017-4-5 10:09[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204517&ptid=47219][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
感觉我快成为身边赴澳签证达人了。。。都来问我,然而我并不懂。。。只能来坛里求助大神们啦
舍友的 ...[/quote]

邀请人是儿子是吧?如果邀请函说明会提供资金援助,则最好提供儿子的资金材料。
姑妈这边,最好能提供她的直系亲属的资金材料支持哈!

小丸子 发表于 2017-4-10 12:09

[quote][size=2][color=#999999]applew 发表于 2017-4-5 14:11[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=204579&ptid=47219][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我也有同样的问题要问,外婆80岁,以前去过澳大利亚,邮寄的,递 上去才做的体检,但现在是在线提交的,一 ...[/quote]

外婆超过80岁,肯定是要提交体检和保险材料,才能出签哈。

来茴 发表于 2017-4-10 15:06

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205398&ptid=47219][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

姑妈的父亲,即同行的爷爷的退休金作为资金支持,加上澳洲邀请人的资金援助,够么{:47:}

小丸子 发表于 2017-4-11 10:41

[quote][size=2][color=#999999]来茴 发表于 2017-4-10 15:06[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205432&ptid=47219][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

姑妈的父亲,即同行的爷爷的退休金作为资金支持,加上澳洲邀请人的资金援助,够么{:47 ...[/quote]

家庭情况也是签证官要审核的方面,回国的约束力之一。提供老公/子女的资金支持,帮助会更大。当然这个也看个人情况。

zww27 发表于 2017-4-11 11:29

我也是同样问题,3月20日网上提交我爸爸妈妈的申请,妈妈70足岁不到,爸爸77岁,妈妈24日就出签,但是我爸爸没有出来,电调电话我没有接到,但是我按丸子的说法,提交了50万的保险和身体健康证明(是去年去美国办理的),但是我现在还没有收到我爸爸的签证,我不知道我该证明办?电话也联系不到,我着急色了,求帮助!

来茴 发表于 2017-4-11 14:59

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205605&ptid=47219][color=Olive]zww27[/color] 的帖子[/url][/b]

75周岁以上,体检和保险,不是等通知了再去做么? 也可以自己直接提交??

zww27 发表于 2017-4-11 20:32

[quote][size=2][color=#999999]来茴 发表于 2017-4-11 14:59[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205704&ptid=47219][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 zww27 的帖子

75周岁以上,体检和保险,不是等通知了再去做么? 也可以自己直接提交?? ...[/quote]

我是收到邮件,英文信不是很明白,我就在之前提交的附件上又添加了我的50万保险和去年美签时候的身体健康检查表。难道不对吗?我也担心是不是自己操作不对!

小丸子 发表于 2017-4-12 17:19

[quote][size=2][color=#999999]来茴 发表于 2017-4-11 14:59[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205704&ptid=47219][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 zww27 的帖子

75周岁以上,体检和保险,不是等通知了再去做么? 也可以自己直接提交?? ...[/quote]

一般等通知了再提交就可以。也有童鞋直接提交的,没等通知。
页: [1]