澳新通's Archiver

qingluo 发表于 2017-3-7 11:43

双白本无车无房,新婚夫妻无电调两日出签

申请签证前在澳新通上看了非常非常多的攻略。自行办理大概900多的费用,但考虑到我和夫君都不会英文,翻译还要另行开销。
所以麻烦了旅行社的同事帮忙办理,一个人1100元。

我们俩人准备了的资料如下。
1.申请表
2.护照及身份证。
3.户口本所有有内容的页面。
4.结婚证复印件。
5.两人共余11万的流水对账单,额度两万的信用卡交易清单。
6.中文在职证明,加盖公章。
7.营业执照副本复印件,加盖公章。
8.简易的每日行程安排。

我们两个人都在小国企上班,收入证明上每人每月只有3000元左右,年薪大约5-6万。
额外的零星收入无法开具证明。白本,没有房,没有车。没有股票及其余的存款。
但也有说法是说,签证官更看重的是你能花多少,而不是你的固定资产和定期存款有多少。
递出去的时候其实很忐忑,毕竟福建据说也是高拒签的地区之一。
但没想到3.2大使馆收到签证,3.3下午签证就收到了。

新加坡航空近期在做活动,墨尔本进,布里斯班出的双人飞机票含税7700已买好。
4.2-4.22。有同期的小伙伴!!!约起来嗷嗷嗷!!!

小丸子 发表于 2017-3-7 16:50

恭喜顺利签出呀{:38:} 话说中文材料不用翻译呀。

simplechen 发表于 2017-3-8 14:33

哇塞,福建老乡啊,恭喜恭喜呀!我们家也是无车无房~下签速度好快呀~我以为网上递交签证比纸质递交快呢~哎。。。我现在也好忐忑~
问@小丸子 我的在职证明工资上写6000,工资单流水上六千出头的记录(因为有一些补助),这个会不会有影响呀?好像听说工资流水都要比在职证明上工资低。。。哎好愁人

qingluo 发表于 2017-3-9 09:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=199430&ptid=44356][color=Olive]simplechen[/color] 的帖子[/url][/b]

没有关系呀。我同事说显示工资的进账流水其实越多越好。
哪怕公司不给你证明,也是收入啊。
我流水账上每个月都还有一笔收入,在职证明上没有的。

simplechen 发表于 2017-3-9 09:51

[quote][size=2][color=#999999]qingluo 发表于 2017-3-9 09:28[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=199751&ptid=44356][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 simplechen 的帖子

没有关系呀。我同事说显示工资的进账流水其实越多越好。
[/quote]

我是直接公司把补助连同工资一起发了~在职6000,实际发了6058什么的。。。其他人说的我心里毛毛的,现在是先生昨天下签了,我的还没有~你们是一起同时下签的么?

qingluo 发表于 2017-3-12 12:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=199761&ptid=44356][color=Olive]simplechen[/color] 的帖子[/url][/b]

我是同时出签的。我两份材料放在一起寄过去的。
页: [1]