澳新通's Archiver

anitazou 发表于 2017-2-6 14:25

签证寄送问题~谢谢大神指导

现在帮我妈妈申请澳洲签证。遇到材料寄送问题。望大神指教。
我的理解是这样的。
我要在中国储蓄银行分别交了visa和avac的费用(两张汇款单),连同我所有准备好的材料一起寄送给avac地址(不要求回寄发票),然后每天查看邮箱看有没有回复就可以了。

如果以上理解有错误请指出。

问题:
1. 我可以在中国储蓄银行同时完成这两项操作的?
2. 我把材料直接快递寄给当地总领事馆和寄给avac有什么区别?反而要多交190块服务费?avac给我提供了什么更便利的服务吗?
3. 如果签证通过,是否根据邮件对我的指示行动就好?(不用额外再准备什么材料旁身以防出国边检要查?)
4. 如果被拒签,是不是我所有寄过去的文件都不会被返回?而且会邮件告知我被拒签?
5. 寄送快递有没有指定要ems还是顺丰也可以?

问题有点多~谢谢指导

小丸子 发表于 2017-2-6 20:42

汇款单提供复印件即可。

1.可以。到中国邮政储蓄银行。
2.avac这个环节不可避免。190元服务费需要交。使馆自己省事很多吧,估计不是为着给申请人提供便利的。。
3.签证通过,不用额外提供什么材料。
4.不管通过没通过,材料都不会退回哈。拒签,会有拒签邮件。希望你收到的准签邮件。
5.快递没有指定,建议EMS或者顺丰~

anitazou 发表于 2017-2-7 12:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=195906&ptid=43487][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢小丸子的指导!祝你鸡年大吉!么么!{:12:}

小丸子 发表于 2017-2-7 13:25

[quote][size=2][color=#999999]anitazou 发表于 2017-2-7 12:32[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=196058&ptid=43487][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子的指导!祝你鸡年大吉!么么![/quote]

新年快乐呀~~么么哒~~有问题尽管论坛发帖啦{:26:}

xlj171 发表于 2017-2-10 08:48

何时办理签证?
      我们一家三口,福建人,夫妻俩是事业单位,收入稳定,在当地属于中高收入家庭,拟定今年暑假带孩子(18周岁)去澳洲旅游,经潜水一个多月,研习有颇多心得,先谢过贵论坛。
      请教丸子大人,暑假旅游:
      1.要提前多久办理签证?            2.如果2月份就办理签证,会不会太早了?
      3.有看到很合适价格的机票,可否先买机票?

hello_egret 发表于 2017-2-10 11:15

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=196509&ptid=43487][color=Olive]xlj171[/color] 的帖子[/url][/b]

签证一年有效的,这一年内想什么时候去就什么时候去,现在办我觉得可以。

小丸子 发表于 2017-2-10 11:27

[quote][size=2][color=#999999]xlj171 发表于 2017-2-10 08:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=196509&ptid=43487][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
何时办理签证?
      我们一家三口,福建人,夫妻俩是事业单位,收入稳定,在当地属于中高收入家庭,拟定今 ...[/quote]
1.一般建议提前至少3个月办理,签证准备,做行程时间相对比较充裕。使馆对申请时间没有要求。
2.2月份办理也可以,签证一般给一年有效期,2月份办理,有效期就是到明年2月。如果寒假有计划再去,可以考虑涵盖寒假的时间。
3.如果对签证把握比较大,价格又很合适,机票可以下手。看你们的情况,材料准备充分,出签问题不大~~

xlj171 发表于 2017-2-14 17:27

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=196554&ptid=43487][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢丸子大人

小丸子 发表于 2017-2-15 15:44

[quote][size=2][color=#999999]xlj171 发表于 2017-2-14 17:27[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=196918&ptid=43487][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人[/quote]

客气哒~~祝签证顺利{:38:}
页: [1]