澳新通's Archiver

Lareina 发表于 2017-1-24 11:33

大四女 非白本 无电调2天出签~

感谢小丸子和澳新通的大神们的帮助,我成功出签啦!看了这个网站的内容对准备送签材料真的特别有帮助!
我是上海1/16人肉送签,1/17显示使馆收到了材料,1/18 EMS寄出结果,然后1/19日收到了准签信,一年多次!(没想到我还有3、4个月就要大学毕业了还能给一年多次hhhhhhh)

本人目前在上海读大四,护照非白本,有2011年的美国签证,但是因为父母资助然而父亲刚刚失业所以送签的时候还是有点慌的,为了证明父亲也是有实力资助我的行程的所以提供了比母亲更多的材料,我觉得只要能让签证官觉得你(或你的资助人)有实力提供充足的资金,收入即使不是太固定也还是OK的~准备材料的时候把自己当作签证官,以批判的眼光看自己的材料,觉得哪里比较薄弱,多补充一点材料就OK了~

以下是我准备的材料:

1419表和中英文54表
护照照片一张
护照彩色复印件(因为我有旧护照所以把备注页的旧护照编号那里也复印了,但是没有提供旧护照上的签注复印件)
身份证彩色复印件
我父母的身份证彩色复印件
户口本彩色复印件(我和我父母在同一本上所以全复印了就好了)
中英文的在读证明(我3月去澳大利亚,虽然没有准假证明(学校不给开!),但是我在给VO的信里写了大四没课了所以也是OK的)
英文的行程单(详细到飞机起降时间、每天的景点、出行方式、预算都有,根据澳新通的模板改了改写的)
英文的机票预订单(已付款,毕竟当时厦门航空往返墨尔本含税才2900不到当然赶紧下手啦)
英文的酒店预订单(booking上订的,可取消)
英文的保险订单(就是在这个论坛买的,买了最便宜的10天180不过包含的项目挺全的我觉得够了)
英文的给VO的信(写了我是赛车迷,想去墨尔本看F1,我之前也有去香港澳门看比赛顺手玩一圈的经历,一定会回来的我还要参加论文答辩,然后家人朋友都在国内,然后我还要回国来看4月的F1中国大奖赛呢票都买好了~)
中英文的父母资助证明(就用了论坛里的模板)

然后是父母的材料

母亲的在职证明(母亲在同一家公司任职27年了,月收入约1w所以估计这点加分吧)
母亲一年的工资卡流水(标出了稳定收入,余额约4w)
母亲一年的信用卡对帐单(月消费1k-2k,不算多)
母亲的汽车行驶证

父亲一年的工资卡流水(虽然他离职销卡了但是还是能拉出流水,虽然最后一条是销户,然后月收入也不太稳定,上半年月入8k,下半年缩水到4k,不过我还是打出来提交了起码有个收入的证明不是。。。)
父亲2016年的奖金收入流水(和工资不在一张卡上所以单独打了)
父亲常用储蓄卡一年的流水(其实也不算好看,因为钱都扔进股票了,所以余额从年初20w+到年末变成了才4w,不过没有临时的大额存入)
父亲的股票市值证明(因为储蓄卡流水显示里面钱都去股票了,所以当然要给出证明说股票里有多少钱啊)
父亲存款证明(林林总总10w+吧,都是他平时就存着的)
父亲的汽车行驶证
房产证

我因为担心被拒嘛所以就想到什么有帮助的资料都往里加,然后就变成了厚厚的一打。。。签证中心帮我核对材料的小姐姐都惊呆了说我材料特别多hhhhhh不过有备无患啦,材料多准备一点,能够打消签证官对你出行各方面的疑虑,当然就能无电调迅速出签啦~

希望这个帖子能对在准备材料时和我遇到相似问题的大家有点帮助hhhhhh

Lareina 发表于 2017-1-24 11:37

哦漏了一条,父亲还提供了一年的信用卡流水,每个月差不多2k-3k吧

小丸子 发表于 2017-1-28 21:36

恭喜Lareina顺利拿下签证{:38:} 材料准备得很充分呀~~分享得很详细~~{:26:}

ny890307 发表于 2017-2-26 01:14

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=195456&ptid=43414][color=Olive]Lareina[/color] 的帖子[/url][/b]

想请问下1419表格中第41题 学生身份的话还需要写上资助人信息吗 还是选否呢?

小丸子 发表于 2017-2-26 11:37

[quote][size=2][color=#999999]ny890307 发表于 2017-2-26 01:14[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=197952&ptid=43414][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 Lareina 的帖子

想请问下1419表格中第41题 学生身份的话还需要写上资助人信息吗 还是选否呢? ...[/quote]

可写可不写。父母材料照样提供。

Lareina 发表于 2017-3-1 16:16

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=197952&ptid=43414][color=Olive]ny890307[/color] 的帖子[/url][/b]

如果你确实有父母资助的话建议选是吧。。如果你提供的资金材料证明你自己能够支付自己的旅行费用那选否也可以。。像我完全是父母资助,自己一点资金材料都没有的当然要选是了hhh
页: [1]