澳新通's Archiver

带娃背包游 发表于 2017-1-4 11:53

一人带娃出游,两天出签!

12月29日送签,据工作人员说是全年最累的一天,签证中心人乌央乌央的,早8点20到达东直门签证中心,前面已经有190多人,好多都是旅行社的,一哥们一坐一天,都没挪窝。下午2点才轮到我。
赶上中国的元旦假期,3号上午11点多收到邮件,通过。

是第二次去澳大利亚,所以这次准备东西时没有那么用心,只是必须的表格填完之后,把上次去北美时用过的一些资料,房产,车子资料附上了,还去银行打印了个工资和储蓄卡流水,工资卡里余额3块多,储蓄卡里余额11000多,现存进去的,其他的资产证明就没有了。

准备2月份出行了,来回13天,正在做攻略,还没计划好。娃爹说就去趟悉尼,然后黄金海岸玩几天就算了。我打算去悉尼呆5天左右,然后飞墨尔本玩4天,从墨尔本自驾大洋路两天,然后墨尔本返回悉尼,悉尼飞北京。

其实上次去澳大利亚也就在悉尼和墨尔本呆了,大洋路没去过,当时娃小啥也不知道,这次他吵着要去,我想着就还是休闲旅游,不着急赶路,慢慢看看就算了。不知大家有啥建议?

小丸子 发表于 2017-1-4 14:13

送签人多,出签速度还是很快的呀!!恭喜恭喜{:38:}

小丸子 发表于 2017-1-4 14:14

看来对悉尼和墨尔本情有独钟呀~~休闲旅游很好啊~~目的地选择还是看个人喜好选择{:15:}

带娃背包游 发表于 2017-1-4 18:25

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=194489&ptid=43148][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢小丸子!
问题来了,我是悉尼进悉尼出,好绕啊,感觉。
目前打算去墨尔本自驾大洋路,然后布里斯班,黄金海岸。这样好绕啊。
如果只在悉尼,然后布里斯班,黄金海岸,又感觉浪费了时间。

肿么办?

melban 发表于 2017-1-5 14:43

我12天的计划是墨尔本进悉尼出感觉还是比较顺。。中间墨尔本直飞凯恩斯,然后黄金海岸然后悉尼。感觉如果是悉尼进再去墨尔本大洋路再回悉尼就是有点浪费了。。金钱和时间啊~不行你就悉尼进然后飞凯恩斯,然后再从北往南玩~

带娃背包游 发表于 2017-1-6 10:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=194584&ptid=43148][color=Olive]melban[/color] 的帖子[/url][/b]

目前已经初步把所有的国内航线的机票都定了。
我的行程大概是
D1-D2 悉尼
D3 飞墨尔本 9:55到墨尔本
D4 墨尔本市区
D5_D7 自驾大洋路;D7后半天还车,飞黄金海岸
D8-D12 黄金海岸,布里斯班
D13 布里斯班飞悉尼,中午悉尼返北京

带娃背包游 发表于 2017-1-6 10:35

现在的问题是,我有两个犹豫的地方:
1.D3,9:30多到墨尔本直接租车自驾大洋路玩,然后D5慢慢悠悠开回来还车。时间不紧张,但第一天会有点累。或者D3到了以后现在墨尔本玩两天,然后D3租车,D5一大早赶回来,中午还车,15点多飞机去黄金海岸?这个有点冒险,万一路上有点差池,怕赶不上飞机。
2. 最后一天,我早晨从布里斯班飞悉尼,9:55到悉尼。然后中午13:50的飞机飞北京,这个没有问题吧?会不会赶不上??

小丸子 发表于 2017-2-7 14:45

[quote][size=2][color=#999999]带娃背包游 发表于 2017-1-6 10:32[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=194676&ptid=43148][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 melban 的帖子

目前已经初步把所有的国内航线的机票都定了。
[/quote]

也算飞了个环线了~

小丸子 发表于 2017-2-7 14:47

[quote][size=2][color=#999999]带娃背包游 发表于 2017-1-6 10:35[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=194678&ptid=43148][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
现在的问题是,我有两个犹豫的地方:
1.D3,9:30多到墨尔本直接租车自驾大洋路玩,然后D5慢慢悠悠开回来还 ...[/quote]

这两个不确定的行程现在确定了么?
1.是比较建议先在墨尔本休整,再大洋路的。大洋路返程走内陆3个多小时就能到机场。时间尽量多留出来点,没啥问题呀。
2.中转时间有4个小时,肯定木有问题啊~~
页: [1]