澳新通's Archiver

chenbingyao88 发表于 2016-12-8 23:15

明年1.24-2.16澳洲,刚入职收入低,应该准备哪些材料?

男朋友在珀斯读博,我准备明年1.24-2.16去看他,看了很多攻略说不建议提探亲访友,所以准备申请自助旅游签,以下是我的个人情况以及材料准备,跪求各位大神指点!谢谢!
个人情况:美国研究生留学经历,去年毕业回来后今年6月份刚入职,在事业单位,见习期工资只有两千多一个月,去打了半年的工资流水,余额一万多一点

材料准备:
1419表格(可以将我男朋友作为朋友填到表格里吗?因为行程单里有一项就是去学校看望他)
54表格
护照照片
护照整本复印件
身份证复印件
户口本复印件
在职证明
家长房产证
母亲半年工资流水,目前余额五万
母亲资金资助授权书(允许我在澳洲旅游期间使用这五万块钱)
旅游行程单
酒店预订单

PS:母亲还有另一个银行的理财,数额比较大,不知是否还需要开证明

小丸子 发表于 2016-12-9 10:24

如果表格填写男朋友,行程也提到去看望他,就让男朋友提供邀请函,并他的护照信息。

理财可不提供。

chenbingyao88 发表于 2016-12-9 10:33

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192008&ptid=42741][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢小丸子~之前男朋友就准备了邀请函(以未婚夫的身份邀请)和他的签证信,并且在邀请函中说明了会给负担我在澳的一切费用,包括机票、吃住等,后来我看攻略这样会减分,所以不准备说男朋友在澳洲,那是不是1419表和行程计划里都不要提了?朋友身份也不行?

melban 发表于 2016-12-10 12:47

就是单纯旅游好啦!

chenbingyao88 发表于 2016-12-10 17:08

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192183&ptid=42741][color=Olive]melban[/color] 的帖子[/url][/b]

嗯嗯,打算不提男朋友了,主要还是去旅游,顺便见下朋友{:20:}

SWGHYFC 发表于 2016-12-10 19:01

要是能有同学或朋友一起旅游,一起到使馆办理面签可能保险系数比较大。

SWGHYFC 发表于 2016-12-10 19:03

面签时别忘记给自己办理境外旅游保险,这对你也有好处。{:12:}

chenbingyao88 发表于 2016-12-10 21:26

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192214&ptid=42741][color=Olive]SWGHYFC[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢亲提醒~没有时间去面签啦,只能递签{:61:}

SWGHYFC 发表于 2016-12-10 22:11

在次提醒,要是电调你单位,你要先关照一下一个办公室的同事,因为电调时电话不一定是你第一时间接到,可能会是你的同事,所以也要注意一下,你不想提你男友在澳,所以也不要叫同事说,就叫他们说,单位有很多同事去澳旅游了,大家感觉不错所以自己也想去。

小丸子 发表于 2016-12-11 17:25

[quote][size=2][color=#999999]chenbingyao88 发表于 2016-12-9 10:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192022&ptid=42741][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子~之前男朋友就准备了邀请函(以未婚夫的身份邀请)和他的签证信,并且在邀 ...[/quote]

要么就彻底不提。要提就以男朋友身份提。一般朋友嫌疑更多。。。

小丸子 发表于 2016-12-11 17:28

[quote][size=2][color=#999999]chenbingyao88 发表于 2016-12-8 23:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191952&ptid=42741][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
男朋友在珀斯读博,我准备明年1.24-2.16去看他,看了很多攻略说不建议提探亲访友,所以准备申请自助旅游签 ...[/quote]

如果以男朋友身份提及,可以给邀请函,但是不用说那边承担费用。最好是自己这边材料看起来就能承担费用。

chenbingyao88 发表于 2016-12-11 21:46

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192285&ptid=42741][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢小丸子~后来想想还是连朋友也不提了,就是纯粹的旅游{:12:}

小丸子 发表于 2016-12-12 08:08

[quote][size=2][color=#999999]chenbingyao88 发表于 2016-12-11 21:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192293&ptid=42741][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子~后来想想还是连朋友也不提了,就是纯粹的旅游 ...[/quote]

客气啦~~好好准备材料,祝签证顺利哈{:38:}
页: [1]