澳新通's Archiver

by不要 发表于 2016-12-5 15:03

成都新婚夫妻收入稳定,工资余额不多,签证准备中

丸子大大
我和老公准备明年3月底4月初去澳大利亚,目前在准备签证,求大大帮忙看下还有哪些需要补充和准备的:
目前我去过毛里求斯、泰国,我老公毛里求斯

1.工资卡流水(我目前在一家IT科技公司1.5年税前8k,老公另外一家IT公司1.5年税前13k,平时花销房贷房租养车等两个人卡上余额几乎为0,12月1号往2个人工资卡分别存了1w,准备12月+1月发了工资办签证(我的工资卡余额1.2w+7.3k+7.3k=2.6w,我老公的1.6w+1.1w=2.6w),有无必要把另外一张卡的2.5w再往工资卡上存一点还是拿着存定期冻结?另外我们的2人分别有4w / 7w的股票被套着的,有无必要提供相关证明?)

2.购房发票复印件

3.购房合同

4.社保缴纳证明

5.个人所得税纳税证明
按工资实际纳税
6.公积金缴纳证明
每月个人购买240-300元

7.行程单

8.机票单  已付款

9.酒店订单

10.家庭合照、旅游地合照、公司合照

11.出境旅游保险单

12.给签证官的一封信(中英文),陈述去澳洲的理由

13.提供一封工作证明信(中英文均可),说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。

14.车辆行驶证
30w

电调是打电话给我还是我和我老公都要打呀?因为所有都是我准备的,他几乎什么都不清楚,要是问起他行程什么的估计一问三不知。
因为很多人都有高额度的信用卡,有无必要说明我们平时不用信用卡呀,怕控制不住自己!
英文听、写还可以,但是口语不行,有无必要在心中说自己英语交流顺畅啊?怕电调时英语交流不好 /(ㄒoㄒ)/~~
求大大看一下我过签几率大么?有无需要额外准备或者需要注意的

小丸子 发表于 2016-12-7 09:48

平时不用信用卡,就不提供相关材料,也不用说明平时是否使用。
英文写信,已能证明一定的英文能力。不用再去特意说英文说写问题。英文电调多见于单身出行的情况,另外签证官就算英文问问题,也不会太难哈,放轻松。

电调,每个申请人都有可能。以防万一,打印一份行程给老公让他揣着。。

材料总的还算充分,两人提供工资流水之外,另外一张2.5万的卡可以做一个定期。股票可以去证券公司打印股票市值和流水哈。

by不要 发表于 2016-12-7 11:23

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191666&ptid=42658][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

感谢大大回复!
2.5w做定期比现在转到我老公的工资卡上更好一点吗?

小丸子 发表于 2016-12-7 15:53

[quote][size=2][color=#999999]by不要 发表于 2016-12-7 11:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191697&ptid=42658][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

感谢大大回复!
[/quote]

建议做成定期。
页: [1]