澳新通's Archiver

fish89 发表于 2016-11-30 14:33

成都家庭主妇与老公(工资低,月光)2人 4工作日无电调出

抱歉这么久才来更新 出了签一直忙订机票酒店和一日游 幸好大多数的都订到了 在定一日游的过程中发现各种坑。
一路谢谢小丸子及时的回复和建议 按照建议做了顺利出签
12.7日递交的签证 12.13日无电调出签 感觉还是比较好签 听说为了促进旅游发了很多签证
_________________________________________________________________________________________________
都家庭主妇与老公2人准备春节去澳洲15日自由行。
基本状况 :无车无房 租房住(问题0 和房东单独签的没通过中介合同排版看起来也比较歪 需要复印吗?)。今年1月结的婚。今年去过日本和巴厘岛。 这次是首次到澳洲。
女家庭主妇 今年4月辞的职 意思是半年内银行流水几乎没有入账了 (问题1 需要打印女的银行流水账单吗 打半年的还是一年的?需要说明吗?)
但是女有20w的定期存款 一直存着的(问题2 需要冻结吗?如果要冻结多少呢?打印存折明细 还是打印加盖银行公章的存款证明?)
女和家人共有一套房。

男 在国企 今年差不多工作第3年了 工资低 一个月4500左右的工资 中途涨到5000了 但是工资卡现在余额只有几千块了
但是有之前结婚时候妈妈给的40w左右定期存款
(问题3)需要从定期里转些余额到工资卡里吗?(问题4)社保明细需要打吗?貌似忘记密码了

(问题5)需要兑换现金吗? 因为女有成都银行卡境外取现免收手续费 所以一般出国旅游都是直接取现。签证中有一栏填写旅游资金的,如果说不带现金会有问题吗?需要从定期里转入一些到这张卡吗?

(问题6)我看大家说的方向主要是证明存款能支撑我们出游的资金。需要证明消费能力吗?平时支出比较多属于享乐主义的需要在信中说明吗?

(问题7)临近春节 心慌慌 又怕签证过不了 又怕机票住宿涨价。大家看我这样的情况签证把握大吗?我该等签证下来了再定机票酒店 还是提前定?

这是整理出来的提交资料 还有什么我漏掉的或者需要更正的材料吗?非常感谢!
*签证申请表格(双面打印)与签证申请费
1419号表格:访客签证申请表 – 旅游者细类 -英文填写
54 号表格: 家庭成员表  请用英文和中文填写

*个人材料:
护照
护照个人材料页复印件两份,其中一份为彩色复印件
护照底页(若是签字页),所有贴有签证标签盖出入境章、有签字的护照页的彩色复印件

彩色复印件1份:
申请人的家庭户口本
身份证  

照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。

*资金材料:
男定期存款证明
女定期存款证明
男 工资卡收入流水

*工作证明(中英文)
男 在职人员:工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;签发该证明信的人的姓名和联系方式

*信
说明女家庭主妇的原因:筹备婚礼,自我学习年后找工作
表明存款可足以提供在澳洲的旅游和消费
旅行计划:大致每天去哪里
*结婚证复印件?需要吗彩色还是黑白?

melban 发表于 2016-12-1 09:04

我觉得父母的资金证明也可以提供一下,因为单纯看你们夫妻俩的收入来说签证官很有可能因为资金不足而拒签。给签证官的情况说明要足够详细。让他明白你目前辞职在家的原因以及绝对不会留在澳洲就可以了。多一些父母的资金证明也是提高过签率的保障。

fish89 发表于 2016-12-1 09:43

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190870&ptid=42530][color=Olive]melban[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢你愿意看和回答哈, 那如果我提前把机票酒店定好,拿各种付好款证据去呢,不拿父母的资金证明?   对了,突然想起来,我爸的户口和我我妈不在一起,我这边户口上只有我和我妈;然后我老公爸妈是离婚的,户口上只有他跟他妈妈。会不会有影响?要不要在信中说明?

小丸子 发表于 2016-12-1 14:25

[quote][size=2][color=#999999]fish89 发表于 2016-11-30 14:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190780&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
打电话去签证中心那边什么也不回答= = 也不知道收那个服务费是干什么吃的。 只有到论坛发帖麻烦大家了。不 ...[/quote]

租房合同不用提供。
女方:家庭主妇,建议打一年的银行流水,说明之前是有工作的,现在家庭主妇。
20W定期,不用冻结,直接提供定期存单复印件。越早存的越好。
提供名下和家人共有的房产证明。
男方:提供一年工资流水,标注出来工资,简单说明工资由4500涨到5000。余额少,建议分批次存入个2万左右。40万定期不用全部提供,建议拿出5-10万另外做一个定期或者存款证明。如果提供这40万,就还需要说明来源,不然和工资收入看起来不太匹配。。。。。。

社保明细打印。你说带多少现金,并不会真的去查你手里是否有这些。。。

你们的资金额度看起来绝对是够的。可以提供平时信用卡消费流水。不用在信中说明享乐主义,工资收入这块目前主要来自男方,就来源感觉并不是很充分。

男方若是能提供公司营业执照,就更好。

尽可能充分准备材料,越充分,签出几率越大。行程建议详细!

fish89 发表于 2016-12-1 15:10

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2016-12-1 14:25[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190923&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
租房合同不用提供。
女方:家庭主妇,建议打一年的银行流水,说明之前是有工作的,现在家庭主妇。
20W定 ...[/quote]

太感谢小丸子了!!!昨天到今天一直在刷回复。谢谢小丸子逐条的分析和给出的建议。对于建议我这边有些不同的情况:

我们不太用信用卡,男没有信用卡,女的信用卡额度2w,但是没咋用,七八月去巴厘岛只刷了两笔,一共花了两千多吧,主要出去旅游所有的大消费都从男的工资卡里在各大网站预付了,出去有些时候又是刷的妈妈的卡,那还需要信用卡流水吗?

男存款如果提供40w的情况: 40w是男方妈妈结婚给的。一张卡上分成两笔,一笔三个月定存一笔六个月定存,有大花销就从定期里面取出来。这样说明可以吗?

如果提供5-10w左右的存款证明: 冻结时间到旅游回国之后吗?

40w定期证明+说明和5-10w左右的存款证明相比之下哪个更有利呢?

工资卡分批次存入个2万左右 从定期里取出再存入工资卡(以呼应解释40w定期的说明)?

公司营业执照是他在职的公司吗? 他只是个公司小职员 自己并没有开公司。

小丸子 发表于 2016-12-5 09:50

[quote][size=2][color=#999999]fish89 发表于 2016-12-1 15:10[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190938&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
太感谢小丸子了!!!昨天到今天一直在刷回复。谢谢小丸子逐条的分析和给出的建议。对于建议我这边有些不 ...[/quote]

信用卡不怎么用,就不提供。

我个人感觉不需要提供40W。做一个5-10W的定期/存款证明就可以。若冻结一般建议冻结到旅游回国之后,这个关系不大,只需要提供复印件,拿原件随时可以解冻。

公司营业执照就是提供他在职的公司的。

fish89 发表于 2016-12-5 23:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191317&ptid=42530][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

女上一份工作干了10-11个月的样子,但是因为上个公司的疏忽,女的社保一共只有只有4个月的缴费情况(再之前的工作也没有社保,总共的社保只有4个月= =),那提供还是不提供呢?提供的话需要在信中说明吗?女的银行卡4月辞职以后 五六月的时候把3w多全取出来存在另一个卡的定期了 所以最近几个月的卡上余额只有几百块。需要打印另一个银行的存款证明吗?(现在女这边经济情况准备的是1.银行流水 2.两年前存的20w的证明 3.一个与父母共有的房产证);男这边因为是国企,也不好提供公司营业执照。

小丸子 发表于 2016-12-6 16:00

[quote][size=2][color=#999999]fish89 发表于 2016-12-5 23:49[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191478&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

女上一份工作干了10-11个月的样子,但是因为上个公司的疏忽,女的社保一共只有只有4个 ...[/quote]

女方之前社保就别提供了。
女方就按你说的提供资金材料吧。
男方若是有名片也可以提供。总归能提供的对签出有帮助的材料都提供吧。
行程方面的材料也尽量充分提供!

fish89 发表于 2016-12-6 16:40

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2016-12-6 16:00[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191595&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
女方之前社保就别提供了。
女方就按你说的提供资金材料吧。
男方若是有名片也可以提供。总归能提供的对签 ...[/quote]

行程表算是下了功夫安排的比较详细,按论坛里的模版,列出详细景点/活动和景点之间的交通方式,以及每天的住宿。机票现在是没出签不敢定, 定了部分几晚可以取消的酒店。那就把携程定的酒店确认函打印出来吗?

小丸子 发表于 2016-12-7 10:50

[quote][size=2][color=#999999]fish89 发表于 2016-12-6 16:40[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191608&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
行程表算是下了功夫安排的比较详细,按论坛里的模版,列出详细景点/活动和景点之间的交通方式,以及每天 ...[/quote]

机票先不用订。携程订的酒店确认函打印出来一起递交。

fish89 发表于 2016-12-7 15:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191680&ptid=42530][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

好的 太感谢小丸子了!今天已经递交申请了。顺便说一下,成都的签证中心已经从12月5日开始搬到:四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼2-2室 ,可以更新一下信息以便后来论坛的人参考哦~

小丸子 发表于 2016-12-8 10:16

[quote][size=2][color=#999999]fish89 发表于 2016-12-7 15:32[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=191728&ptid=42530][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

好的 太感谢小丸子了!今天已经递交申请了。顺便说一下,成都的签证中心已经从12月5日 ...[/quote]

祝签证顺利{:38:}
感谢fish的分享~~么么哒~~{:12:}
这就更新!
页: [1]