澳新通's Archiver

wqwszc 发表于 2016-11-25 00:48

第二次签证咨询

请教小丸子大人,这次是我第二次澳大利亚签证,上次签证今年9月30日到期。去年是一家三口一起签证,所有材料都提供了,包括个人材料,资金材料,工作证明,请假信,当时孩子还在幼儿园,就没开在读证明。现在打算准备签证材料,春节期间去澳州(机票初定在1月21日出发)。有些问题请您帮解答下,谢谢,先说下今年和去年不同地方:从家庭看,我爱人工作和去年一样,我今年9月份新换的工作,孩子今年9月份上一年级。1,现在准备签证材料,12月8号左右准备送签,时间来得及吗?
2,这次能办多年多次往返吗?
3,我看checklist里说不需要提供资金材料,我新换的工作还需提供材料吗?但新公司的流水到12月8日也就只有2个月可打。我提供最近几个月的信用卡对帐单和房车证明,这个有利于签证通过吗?
4,工作证明和准假许可是必须的吗?工作证明我问下人事,应该没问题,准假需可老板最近不在不知有没有人能批。这个找同事签名行吗?现在全中文就行还是要中英文的?
5,孩子在读证明必须开吗?
6,现签证没下来是不是酒店还不能定?

很多问题,期待您给解答,谢谢。

小丸子 发表于 2016-11-27 10:56

[quote][size=2][color=#999999]wqwszc 发表于 2016-11-25 00:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190101&ptid=42434][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
请教小丸子大人,这次是我第二次澳大利亚签证,上次签证今年9月30日到期。去年是一家三口一起签证,所有材 ...[/quote]

已经进入材料递交高峰期。机票出发前出签应该问题不大。
材料充分,一般都是给多次哈。
5年内再申请不要求提供资金材料。是否要提供看自己情况,再选择是否提交。换了新工作,工作证明还是一样要提供的,提供名下资金材料,再签依然还是有帮助的。
工作证明(包含准假许可)是必须的。如果电调是打给你工作证明上的准假人的哈。
在读证明也是必须材料。
酒店可以选择Booking预订可免费预订和取消的:[url]http://www.aoxintong.com/thread-20724-1-1.html[/url]

wqwszc 发表于 2016-11-27 23:50

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190290&ptid=42434][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

十分感谢,已经在准备材料,机票已经出了,准备机票行程单,和住房,工资流水,信用卡还款记录等资金材料再次提交。

还有几个问题麻烦您:

1. 1,工作证明中的准假许可写了如下的内容是不是就可以了:
将在何时出访澳洲,费用由我自己承担,在此期间单位将保留我的职位。
1.2,还需要用单位信纸打印工作证明信吗,还是什么纸都可以?1.3,需要公司营业执照复印件吗?

2, 1419表格是不是只要中文版的就可以了?

3, 护照照片对人脸大小有要求吗?

还有关于行程想听您的意见,我打算1月21日飞悉尼,1月22日早上8点到悉尼,2月1日早上从墨尔本飞回,中间大概10天,全程自驾,我已经租了车,在悉尼机场提车,墨尔本机场还车。 打算从悉尼到墨尔本再自驾大洋路再到墨尔本,怎么规划行程比较好,还请您给个建议,都住在哪里合适,谢谢。

谢谢。

小丸子 发表于 2016-11-28 16:49

[quote][size=2][color=#999999]wqwszc 发表于 2016-11-27 23:50[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190362&ptid=42434][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

十分感谢,已经在准备材料,机票已经出了,准备机票行程单,和住房,工资流水,信用卡 ...[/quote]

1.如申请人有工作,需提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。
如果有单位抬头信纸就更好。没有,4A纸打印也没问题。在职人员不要求提供公司营业执照,自己选择是否提供。
2.对,填写中文版,用英文大写字母填写。
3.肩膀露出一点点,不要露太多的那种。

关于行程,建议先参考这两个攻略:
[url]http://www.aoxintong.com/thread-21084-1-1.html[/url]
[url]http://www.aoxintong.com/thread-17934-1-1.html[/url]

wqwszc 发表于 2016-11-28 22:25

十分感谢。

小丸子 发表于 2016-11-29 18:20

[quote][size=2][color=#999999]wqwszc 发表于 2016-11-28 22:25[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190548&ptid=42434][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
十分感谢。[/quote]

客气哒~~后续有问题 欢迎随时论坛发帖哈~~{:26:}
页: [1]