澳新通's Archiver

lansynstar 发表于 2016-11-13 00:58

请教小丸子和各位大侠

小丸子及各位大侠好
首先说明一下情况。
我,我老婆,我岳母,以及,我的一个哥们(单身,自由职业,43岁)准备申请澳洲旅游签证。
背景介绍:
1;我,我老婆,我哥们在2013年4月去美国玩了2周。(主要之前我出差去美国过,觉得不错,才想着带他们去)
2;我,我老婆,我岳母,我哥们,在2013年底申请澳洲旅游签证,(当时觉得已经去过美国,而且美国的签证还在有效期,因此准备的不是很充分,包括电调的时候我老婆回答的时候比较紧张,很多问题前后不一致),因此被拒。
3;拿到拒签信后,我们四个准备去美国度假(因为只有岳母需要办美签证,我们三个还在有效期,可以免面签,很容易过),因此在2014年4月,四人去美国玩了2周。
4; 2015年2月,四人去日本玩了2周
5;我哥们自由职业。有北京CBD住房(月租金10000+)。存款和股票和理财,有7,80万
6;我和我老婆的家庭资产: 北京CBD住房一套(市值800多万吧),一辆Q5, 存款,理财,股票100万+

现在我又想去澳洲,主要因为我之前在公司的时候出差去过澳洲,待了快2月(2002年),确实觉得澳洲的自然风光真不错,想带家里人和哥们转转。
因此有几个问题请教一下:
1;我现在和几个朋友创业(不像原来在外企),自己的公司,为了节约资金,没有租用办公室,平常都是在合伙人房子里办公(无固定电话),因此如何回答工作地址和固定办公电话这些问题?(之前有租过写字楼,但是后来发现没什么用,基本我们都出差,因此今年3月,合同到期就退了,后来一直就没租)
2;另外,公司小,每月是法人个人账户转钱发工资,工资倒是不少,20000,但是无税单。 这个如何解释?
3;我老婆家庭主妇, 这个我是资金提供人,应该没有问题吧。
4;我哥们的情况,会被拒吗?
[align=left][font=Tahoma]5;
我需要写一封说明信吗?说明上次被拒的事情.还有我公司的情况说明. [/font][/align][align=left][font=Tahoma]
另外现在说明信可以用中文了吗?[/font][/align][align=left][font=Tahoma]
1419的疑问
25题:不同去的家人,这里需要写我的父母吗?(你是否有伴侣、子女或未婚伴侣不会跟你一起去澳大利亚,或者没有跟你一起来到澳大利亚?)看他问的没有指明父母。
39题:向我老婆,我哥们这样,没有工作,但是有理财,股票,或者房屋出租收入.这个如何填?是写失业还是选择 OTHER?
42题,因为有过拒签,需要填写。 这个怎么写呢?[/font][/align][align=left][font=Tahoma]
[/font][/align][align=left][font=Tahoma]非常感谢[/font][/align]
lansynstar

小丸子 发表于 2016-11-14 11:17

[quote][size=2][color=#999999]lansynstar 发表于 2016-11-13 00:58[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188531&ptid=42211][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
小丸子及各位大侠好
首先说明一下情况。
我,我老婆,我岳母,以及,我的一个哥们(单身,自由职业,43岁 ...[/quote]

1.公司你是法人吗?如果是法人,提供营业执照。上一份工作如果离职时间不长,可以提供之前工作的工资流水,再说明一下现在创业的情况以及收入状况。工作地址1419表格填写,填写营业执照上面地址。座机木有只能空着了。建议简单说明一下情况。
2.如果不是法人,是否为股东?无税单就不用特意说明了。
3.你老婆家庭主妇,提供名下能提供的资金材料,如果个人名下资金材料不充分,则写明由你提供资金支持,在1419表格上写明由你出资。
4.你哥们自由职业,需提供相关材料证明有收入来源。
5.很有必要。能英文建议英文!

25题:不需要填写父母信息。
39题:这个最好写一封说明信,并提供相关股票,和房屋出租收入的证明材料。你老婆这边建议家庭主妇,你哥们建议Other。
42题:需要,写明什么时候拒签的就行。

lansynstar 发表于 2016-11-14 20:29

谢谢小丸子。
回复如下:
1;我不是法人,但是股东,这个可以提供当时注册公司时的文件的 。
2;其他问题我基本明白了,我正在准备写说明信。
非常感谢!!!!

小丸子 发表于 2016-11-14 20:57

[quote][size=2][color=#999999]lansynstar 发表于 2016-11-14 20:29[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188791&ptid=42211][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
谢谢小丸子。
回复如下:
1;我不是法人,但是股东,这个可以提供当时注册公司时的文件的 。
[/quote]

是股东,可以去工商局打印注册材料。
祝签证顺利哈!!!{:38:}

lansynstar 发表于 2016-11-20 14:51

再问一下,我哥们 的工作 选择是 OTHER , 那么详细部分如何填? 他有房租收入每月11000,以及自己做股票交易。。。这个如何写,写“房租收入和股票交易”还是写“自由职业”?

lily123 发表于 2016-11-20 18:15

LZ 我搭车问个问题哈,1419表中第7问 护照 “签发地点/签发机关” 是填写 “XX省” 以及“出入境管理局”吗?  省份的汉语拼音少还没问题, 出入境管理局的英文太长了,写不下啊。。。怎么办

小丸子 发表于 2016-11-22 15:59

[quote][size=2][color=#999999]lansynstar 发表于 2016-11-20 14:51[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=189533&ptid=42211][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
再问一下,我哥们 的工作 选择是 OTHER , 那么详细部分如何填? 他有房租收入每月11000,以及自己做股票交 ...[/quote]

建议写明房租收入和股票交易。并且提供房屋出租合同和房产证以及股票交易流水。

小丸子 发表于 2016-11-22 16:00

[quote][size=2][color=#999999]lily123 发表于 2016-11-20 18:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=189541&ptid=42211][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
LZ 我搭车问个问题哈,1419表中第7问 护照 “签发地点/签发机关” 是填写 “XX省” 以及“出入境管理局”吗 ...[/quote]

写苗条一点。。写出格子外一些木有问题。
页: [1]