澳新通's Archiver

melban 发表于 2016-11-9 11:10

新婚小俩口澳洲新年度蜜月+10工作日出签+电调

体现吊胆的日子终于过去了!{:58:}10月26日北京人肉递交签证,11月8日上午接到电话调查,下午下班前收到邮件通知获得签证。
这期间一直在论坛里回帖积攒一下人品,果然6666!
先感谢一下小丸子大人以及澳新通论坛带来的帮助!{:60:}

接下来就把我个人的经验分享给大家!!!

关于旅游签证是否出签的关键点,大家记住一点!
那就是让签证官明白你是有钱去玩的并且玩完会回国工作的。

我跟我老婆两人一起申请赴澳旅游签证
所以准备的材料如下:
我本人的:
1.1419表格一份(英文如实填写)
2.54表格一份(英文页用英文填写,中文页用中文填写)
3.护照彩色复印件两份(所有页面,除了空白页不用复印外。PS:实际只收取了一份,签证中心的工作人员会把不需要的复印件拿出来还给你的)
4.护照照片一张(我直接黏在1419申请表上了,注意事项:拍的时候或者有电子版重新打印的时候不要露出太多的身体部位,肩部以上就好,脸占整个照片的比例要大,不然会让你重新拍)
5.户口页彩色复印件两份(我的是集体户口,所以除了本人页外,还需要盖章的集体户口主页)
6.身份证彩色复印件两份(正反面都要印)
7.结婚证彩色复印件两份
8.房产证彩色复印件两份(房产证上有我跟我老婆两人的名字)
9.工资单流水单一份(该银行章,建设银行的工资流水单可以只打工资,我打了半年的,所以才六行记录,很少)
10.平安海外旅游保险单一份
11.来回机票行程单一份
12.行程安排计划一份(就是大体描述了去哪看啥)
13.中文版工作证明一份(盖公司章,内容大体描述了批准我请假并且确保我回国后能继续在公司工作,模版可以参照小丸子大人给的模版)

我老婆的:
1.1419表格一份(英文如实填写)
2.54表格一份(英文页用英文填写,中文页用中文填写)
3.护照彩色复印件两份(所有页面,除了空白页不用复印外。PS:实际只收取了一份,签证中心的工作人员会把不需要的复印件拿出来还给你的)
4.护照照片一张(直接黏在1419申请表上了,注意事项:拍的时候或者有电子版重新打印的时候不要露出太多的身体部位,肩部以上就好,脸占整个照片的比例要大,不然会让你重新拍)
5.户口页彩色复印件两份(我老婆的是个人户口,所以印了户口页和个人页)
6.身份证彩色复印件两份(正反面都要印)
7.结婚证彩色复印件两份
8.两张房产证彩色复印件各两份(我老婆名下有两套房产,包括我的那套)
9.其中一套房产的契税票彩色复印件一份
10.工资单流水单一份(该银行章,建设银行的工资流水单可以只打工资,打了半年的,所以才六行记录,很少)
11.平安海外旅游保险单一份
12.来回机票行程单一份
13.行程安排计划一份(就是大体描述了去哪看啥)
14.中文版工作证明一份(盖公司章,内容大体描述了批准我请假并且确保我回国后能继续在公司工作,模版可以参照小丸子大人给的模版)

看完上面的材料准备你会发现其实材料准备的并不是很充分,没有给签证官的情况说明,没有信用卡消费流水,没有宾馆预订单。我这个案例的关键在于我老婆的出签是否顺利,因为我个人由于有去澳洲留学的经历,不属于首次赴澳,所以资金证明的作用不大。而我老婆的提供了两套房产的证明,简单明了的工资流水,并且我们是以夫妻身份去申请的,所以成功率还是蛮大的。所以正如前面所说的,出签的关键点在于你是否有钱去澳洲消费并且国内有足够的资产让你不会黑在澳洲。

电话调查部分:
大概11月8号上午接到电话,不过不是我给的座机,而是大使馆自己找的我们公司的随便一个座机号码,幸运的是打到我旁边的工位上了,同事不在我接的,然后问了几个基础的问题,比如计划什么时候去,都去哪里,还让我描述了公司的大体情况并且问了一下我老婆的情况。我基本上都是秒回答,然后估计也是问不出来啥了就结束了调查。

当天下午下班前收到邮件,我跟我老婆的签证都出了!一年多次!哈哈!
这几天在论坛里也算是交流了不少,如果有不懂的可以随时来问哈!

IreneElvira 发表于 2016-11-9 14:09

恭喜恭喜 成功出签啦

lanababy 发表于 2016-11-9 14:18

恭喜!我还没接到电调,希望尽快顺利出签。。。

melban 发表于 2016-11-9 14:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188171&ptid=42148][color=Olive]lanababy[/color] 的帖子[/url][/b]

差不多十个工作日应该就有个结果了!肯定没问题!

melban 发表于 2016-11-9 14:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188169&ptid=42148][color=Olive]IreneElvira[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢谢谢{:25:}

nokia 发表于 2016-11-9 15:52

恭喜恭喜@

melban 发表于 2016-11-9 15:53

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188196&ptid=42148][color=Olive]nokia[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢谢谢

海鸥 发表于 2016-11-11 22:05

恭喜恭喜 成功出签啦{:7_248:}

小丸子 发表于 2016-11-13 16:35

恭喜melban和老婆顺利拿下签证呀{:38:}
蜜月定在澳洲,看来这是要去故地重游呀~~打算玩哪些地方呀~~{:27:}

melban 发表于 2016-11-16 16:24

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188583&ptid=42148][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

嗯嗯,四年光在墨尔本宅着了,悉尼,凯恩斯,黄金海岸

小丸子 发表于 2016-11-17 16:49

[quote][size=2][color=#999999]melban 发表于 2016-11-16 16:24[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=189055&ptid=42148][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,四年光在墨尔本宅着了,悉尼,凯恩斯,黄金海岸 ...[/quote]

四年不动心思出游,看来是学霸啊!!!

melban 发表于 2016-11-21 09:31

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=189202&ptid=42148][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

就是懒{:64:}

asdewrft 发表于 2016-11-21 14:40

今天是我人肉递交的第9个工作日,继续等

tiptotop 发表于 2016-11-22 11:40

我的都十二个工作日还,还没消息,,,哭死了。。机票酒店都已经付钱了。

Aoxintong0209 发表于 2016-11-22 11:47

我13个工作日了,也是杳无音信
页: [1] 2