澳新通's Archiver

lpw151817 发表于 2016-2-28 15:50

【澳签】学生集体户口亲属关系证明

在论坛里看到很多人都说去公证处公证亲属关系,但学生狗表示太麻烦。请问是否可以去公安局直接开一个亲属关系证明,加盖派出所的章?证明类似如下:[align=center]
[/align]

这样的证明是否可以行得通,代替公证?

小丸子 发表于 2016-2-29 17:33

据说派出所现在不给开此类证明了。如果开到,是可以的。

Ech0Hou 发表于 2017-4-9 18:23

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=162805&ptid=36383][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

小丸子,你好!请教你一个问题,我是在读研究生,集体户口,目前在申请澳洲旅游签证,每个月有固定补贴,此外还有一份兼职也有固定收入,存款证明也是我自己名下的卡,所以不需要爸妈资金支持,现在的问题是我还需要上传爸妈的户口资料吗?我爸是单位的集体户口,我妈原来是家里户口本的户主,后来改了一次名字,现在户主是我姐,现在来不及打各种证明,也不知道该怎么打证明{:6_218:},这种情况可以不传户口本或者传户口本之后自己在附件里做个说明可以吗?

小丸子 发表于 2017-4-10 15:59

[quote][size=2][color=#999999]Ech0Hou 发表于 2017-4-9 18:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205310&ptid=36383][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

小丸子,你好!请教你一个问题,我是在读研究生,集体户口,目前在申请澳洲旅游签证, ...[/quote]

是这样,提供父母资金材料,一方面是为了补充你的资金材料,另外一方面,也是为了体现家庭约束力!学生身份,自己有一定收入来源的情况,还是建议提供一些父母材料作为支持的。

有出生证明吗?建议提供出生证明和父母结婚证。这样家庭关系也就清楚了。

Ech0Hou 发表于 2017-4-11 21:35

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205450&ptid=36383][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

刚看到,太感谢了!

小丸子 发表于 2017-4-12 17:20

[quote][size=2][color=#999999]Ech0Hou 发表于 2017-4-11 21:35[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205745&ptid=36383][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

刚看到,太感谢了![/quote]

表客气~~{:26:}

Ech0Hou 发表于 2017-5-5 16:16

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205847&ptid=36383][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

丸子!太感谢你啦!之前一直忙着毕业的事,按照你说的提供了爸妈结婚证和我的出生证明,我5.3晚上在网上提交的申请,刚刚就收到邮件签证通过啦,一年多次,没有电调,效率好高哦!开心!谢谢你{:6_242:}

小丸子 发表于 2017-5-11 11:24

[quote][size=2][color=#999999]Ech0Hou 发表于 2017-5-5 16:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=210672&ptid=36383][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

丸子!太感谢你啦!之前一直忙着毕业的事,按照你说的提供了爸妈结婚证和我的出生证明 ...[/quote]

恭喜恭喜啊!!!有空的时候欢迎分享递交材料和成功出签经验心得呀~~{:12:}
页: [1]