为前来西澳(珀斯Perth)旅行的朋友提供帮助

中级会员

2016-2-22 11:02 |显示全部帖子

本人是居住在珀斯的华人,如果大家有关于西澳旅行方面的问题,请在下面跟帖。如果能帮得上,我尽量回答。
(办理签证方面的问题请到相关帖子咨询。)

Perth市区附近的景点中,老鼠岛是最值得去的,建议住一个晚上,带好浮潜的装备。Fremantle镇也很漂亮。

北线比较近的,车程在3小时内的有Lancelin滑沙,尖峰石阵。
北线较远的,车程在8-10小时的有Monkey Mia, Coral Bay。景色不逊色于大堡礁。如果时间充裕,这条线路非常推荐。

南线有Margeret River,那边主要有很多酒庄,是红酒爱好者的天堂,还有几个溶洞可以游览一下。再跑远点可以从Augusta到Albany玩一圈,那边的海滩非常美。

西澳的海滩日落是一定记得要看看的。看日落的海滩嘛,到处都是,不必拘泥于地方。

超级版主

2016-2-22 13:33 |显示全部帖子

必须顶起啊!!!

中级会员

2016-2-23 09:49 |显示全部帖子

好人呀,我去珀斯,也感觉那里的华人更热情些。

新手上路

2016-3-8 15:24 |显示全部帖子

利用公共交通一天之内从珀斯的酒店换到曼泽拉的酒店,途中想在费力曼特尔逛逛,请问,随身携带的行李箱有什么地方寄存吗?多少钱?在费力曼特尔火车站有寄存点吗?

中级会员

2016-3-9 10:53 |显示全部帖子

回复 axtcj911 的帖子

据我所知,火车站那里是没有行李寄存的。有提供寄存服务的公司:
http://www.visitfremantle.com.au ... ion/Luggage-storage

不过,Perth的公共交通不是很发达,出行最好能租车。本地的Bayswater租车非常便宜:
https://www.bayswatercarrental.com.au/

初级会员

2016-3-9 14:07 |显示全部帖子

太好了,今年正准备去perth

新手上路

2016-3-9 17:50 |显示全部帖子

太好了,准备11月从珀斯进悉尼回,共2周1人,现在正好没计划,楼主有什么好建议,正好要提前学习了

新手上路

2016-3-9 18:24 |显示全部帖子

我3月中打算去珀斯,楼主有什么建议啊?自驾游

中级会员

2016-3-10 10:14 |显示全部帖子

Perth的景点中,老鼠岛是最值得去的,建议住一个晚上,带好浮潜的装备。Fremantle镇也很漂亮。
北线比较近的,车程在3小时内的有Lancelin滑沙,尖峰石阵。
北线较远的,车程在8-10小时的有Monkey Mia, Coral Bay。景色不逊色于大堡礁。如果时间充裕,这条线路非常推荐。
南线有Margeret River,那边主要有很多酒庄,是红酒爱好者的天堂,还有几个溶洞可以游览一下。再跑远点可以从Augusta到Albany玩一圈,那边的海滩非常美。
西澳的海滩日落是一定记得要看看的。看日落的海滩嘛,到处都是,不必拘泥于地方。

大家可以根据自己的时间,先做一个行程安排,然后我再给你们一些建议。

中级会员

2016-3-10 10:16 |显示全部帖子

回复 BD1RCR 的帖子

见上。

中级会员

2016-3-10 10:17 |显示全部帖子

回复 Caryenn 的帖子

见上

初级会员

2016-3-10 14:24 |显示全部帖子

楼主,我这次去住亲戚家,亲戚住在MINDARIE那了,感觉去市区玩一直要做市内火车,但是在官网上搜不到价格,想问下市内火车是怎么个价格?
谢谢!!

初级会员

2016-3-10 15:10 |显示全部帖子

我7月底去Perth。我想波浪岩和尖峰古阵一起玩,是安排2天还是3天合适呢?

中级会员

2016-3-10 16:11 |显示全部帖子

回复 sunshinemxl 的帖子

Mindarie离市中心有点远,跨了 3 Zones。单程票价5.3。日票和家庭票都是12.1。我觉得你如果还要到处逛的话,不妨考虑日票。

参看这里:
http://www.transperth.wa.gov.au/Tickets-Fares/Fares

Perth的公交或者火车是按跨几个区来定价的。2个小时之内,换乘其它公交或者火车线路不用重复买票。市中心区域所有的公共交通是免费的,不用买票。

如果你先乘公交到火车站再换火车,你和公交司机说3 zones或者Day rider就可以了。这样上火车时不用再买票。不过,Perth的火车只有市中心那两个站有闸机,其它站是没人管的,全靠自觉。

中级会员

2016-3-10 16:23 |显示全部帖子

回复 maggiehws 的帖子

到波浪岩路程是4个小时,到尖峰石阵是3个小时,两个不同方向。2天会比较赶的,3天会好一些,顺便去Lancelin滑沙。
如果你假期时间短,我会建议你取消波浪岩,去老鼠岛住一个晚上。