澳新通's Archiver

hankehuang 发表于 2015-8-18 16:12

咨询澳洲600探亲签证办理问题

我的情况是这样的:我老公的妈妈以及他的哥哥和弟弟都是澳大利亚公民,在中国只有我老公一个了,我们一家三口打算明年4月份左右办理探亲签证,等儿子放暑假就可以去探亲。我老公今年40几岁,前几年办理了病退(有退休证),我无业,我们有一个儿子今年9月在读高二。老公的退休工资大约2500元左右,我有房子在出租(一个月有3000元),还有一些存款和基金。像这样的情况不知会不会拒签。我婆婆已经在澳洲7年了,我们还没有去看过她,但她去年和今年都有回中国,请教各位麻烦大家支支招啊,谢谢!

小丸子 发表于 2015-8-19 17:48

说实话,回国约束力感觉比较薄弱。。
你们夫妇都木有工作方面的约束。全家过去,国内也就木有家庭方面的约束。。

hankehuang 发表于 2015-8-19 18:16

感谢小丸子回复!我在国内有父母亲和妹妹,是不是可以提供我和父母的关系证明以及两个老人的户口本复印件,你看这样是否可行呢?

hankehuang 发表于 2015-8-19 18:18

还有我的小孩在读高二,我们肯定是要回来的,因为再一年就要高考了,孩子这个情况可不可以是有回国约束力呢?

hankehuang 发表于 2015-8-19 18:39

我可以提供房产证

hankehuang 发表于 2015-8-19 20:12

呼叫:小丸子能帮解答一下吗

hankehuang 发表于 2015-8-20 11:22

呼叫:小丸子,大头C能帮解答一下吗

aim 发表于 2015-8-20 12:36

有家属在澳洲且是澳洲公民,很方便的。但如果是第一次去,还是把材料做的仔细点,第一次要求较高,尤其资金证明,如果澳洲资金方面肯担保,那OK啦!如果是自行出钱,一个退休,一个无业,一个读书,看看这1)2)3)的,资金证明各方面待准备充分点。

hankehuang 发表于 2015-8-20 17:23

谢谢aim!资金方面我这边应是没问题的(总的也有70w左右),而且也有一套房子,就怕回国约束力不够啊!

hankehuang 发表于 2015-8-20 17:30

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=144928&ptid=34983][color=Olive]aim[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢aim!资金方面我这边应是没问题的(总的也有70w左右),而且也有一套房子,就怕回国约束力不够啊

hankehuang 发表于 2015-8-20 17:49

小丸子,如果从澳洲那边申请担保探亲签证会不会更容易过签呢?

hankehuang 发表于 2015-8-22 13:42

{:7_263:}

hankehuang 发表于 2015-8-22 15:18

请问我们有直系亲属在澳洲,是公民,提供邀请函会不会被认为有移民倾向呢?我看到贴子里有好多都不提供的,我们是不是也不要提供啊?谢谢!

hankehuang 发表于 2015-8-22 17:09

为什么无人回复啊?我看有的贴子都好多人回复的,为什么呢?{:35:}

小丸子 发表于 2015-8-24 15:27

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2015-8-20 17:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145018&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
谢谢aim!资金方面我这边应是没问题的(总的也有70w左右),而且也有一套房子,就怕回国约束力不够啊! ...[/quote]

资金方面,不是越多越好。签证官比较看重在国内是否有稳定收入来源,作为回国约束的一个审核。
就你说的回国约束,你可以好好准备材料试一下。
页: [1] 2 3