澳新通's Archiver

Jannazhang 发表于 2015-7-5 00:45

求救:旅游签被拒,可以再试商务签吗?

六月底我参照版主小丸子的签证攻略一家三口顺利签出了澳洲一年多次签,可一同交材料准备共同出行的朋友一家却被拒签了,拒签原因有三:一,流水过大,无法显示正常收入,被怀疑不是单纯游客,不能按期回来;
二,对澳洲了解太少,没有写明旅行计划,机票和酒店、行程等;(因为是一起签的,我们也没写,但我们之前有出境纪录,他们没有)
三,没有出境记录。
朋友一家郁闷坏了,我也郁闷,两家人准备一同玩耍的。现在真不知怎么办好。
论坛里的各位大侠,能不能给我们支个招,给些建议,如果朋友一家现在改成商务签,出签机会大吗?澳洲有熟悉的公司可以出邀请函和担保,商务签可以带孩子一起去吗?因为商务是一方面,暑假想带孩子出去玩才是更看重的。准备好行程机票、澳洲本地公司的邀请及担保,他们有没可能顺利签出呢?
希望能得到大家的帮助,先拜谢各位了。

小丸子 发表于 2015-7-5 11:43

建议还是申请旅游签。大人商务目的,小孩还是得旅游目的的。现在变成商务目的,风险也是不小的。如果回国约束力不足,照样不好签出。

针对拒签原因,重新准备材料吧。
一,夫妻双方都没有工资流水么?资金方面看看能否重新提供能证明有稳定收入来源的材料。
二和三,做详细行程计划,以及准备相关材料,尽可能表明真实旅游意图。

另外可以同时提供你们的准签信复印件,证明是一块出行的。

Jannazhang 发表于 2015-7-5 23:30

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139408&ptid=34227][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

朋友一家是做生意的,两个人的银行流水都太大,余额还不是很多那种,只能出一张收入证明,还有社保纪录,但他们的银行流水无法显示每月的固定收入啊,怎么办?房子和车子的证明都提供了,好像没用,签证管似乎更看重稳定的流水:(
我准备订机票了,所以会给他们制定详细的出行计划,应该会有帮助。
商务邀请函不知用处大不大?让澳方公司出邀请函,仍然签旅游签?这样行吗?

but_no 发表于 2015-7-6 11:12

以我的经验来看,建议还是二签,还是旅游签。写一封信,描述一下自身状况,包括做什么生意,收入情况等等。以及旅游行程安排,越详细越好!如果能出具全部机票订单、宾馆订单等更好!很多二签成功的案例,一定要让他看到你是真真正正准备去旅游的,而且资金能够支持,那一般问题不大。

Jannazhang 发表于 2015-7-6 12:52

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139478&ptid=34227][color=Olive]but_no[/color] 的帖子[/url][/b]

正在准备二签,考虑了一下应该还是签旅游,那澳方邀请函还需要吗?商务和旅游最好别混在一起吧?

but_no 发表于 2015-7-6 13:37

[quote][size=2][color=#999999]Jannazhang 发表于 2015-7-6 12:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139482&ptid=34227][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 but_no 的帖子

正在准备二签,考虑了一下应该还是签旅游,那澳方邀请函还需要吗?商务和旅游最好别混 ...[/quote]

旅游不需要邀请函,建议以下几个文件必备
1、给签证官的一封信(英文,必须包含自己情况介绍,尤其收入方面;必须包含自己行程安排计划,想去的旅游景点,什么时间去;必须表明自己一定会回来中国)
2、行程单(尽量详尽,包括时间地点等)
3、最好能提供往返机票行程单、住宿预订等相关信息
4、其他的就按照签证要求准备即可

terryjen 发表于 2015-7-7 06:41

请楼主及时来update下朋友的澳签情况哦。
我的朋友和你们的情况很像,正在犹豫该怎么办。。{:7_251:}

小丸子 发表于 2015-7-7 11:23

[quote][size=2][color=#999999]Jannazhang 发表于 2015-7-6 12:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139482&ptid=34227][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 but_no 的帖子

正在准备二签,考虑了一下应该还是签旅游,那澳方邀请函还需要吗?商务和旅游最好别混 ...[/quote]
but_no说的很有道理。不建议商务签,商务签嫌疑反而可能会更大。。

二签还是明确旅游目的,好好准备材料,还是会有胜算的。

主要是工作和收入这块。夫妻两个都做生意,流水大,这个其实就有一定的移民嫌疑的。
写一封解释信,很有必要,生意在国内发展的情况最好侧重在回国约束力方面。就是生意根基于国内啊。。什么什么的。。

再就是行程方面的材料,要用心准备。

Jannazhang 发表于 2015-7-7 13:43

嗯,我正在用心准备,这样看来邀请函可以不用。
有结果了告诉你们哈,等我好消息

小丸子 发表于 2015-7-8 10:36

[quote][size=2][color=#999999]Jannazhang 发表于 2015-7-7 13:43[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139617&ptid=34227][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
嗯,我正在用心准备,这样看来邀请函可以不用。
有结果了告诉你们哈,等我好消息 ...[/quote]

等好消息!祝二签顺利出签{:38:}

王佳 发表于 2017-3-21 17:53

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139713&ptid=34227][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

丸子大人,我刚申请旅游签被拒签,原因,回国约束力太小,对行程不熟悉。现在也是准备改为商务签,希望大吗?我的情况是原本打算跟老板过去澳洲拜访客户,但是申请签证就直接按照旅游签申请了,资料也找了代理准备的一份旅游行程单递交上去。但是,签证官电调,问我行程的时候,却答上来。被拒签,且我自身条件为单身女青年无车无房,刚换工作。新公司派我去澳洲开拓市场。现在想二签直接申请商务签,被签过的概率大么?跪求大丸子帮忙,看了很多帖子,好像也没我这么惨的。{:61:}

小丸子 发表于 2017-3-22 11:33

[quote][size=2][color=#999999]王佳 发表于 2017-3-21 17:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=202133&ptid=34227][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我刚申请旅游签被拒签,原因,回国约束力太小,对行程不熟悉。现在也是准备 ...[/quote]

行程提交了回答不上来。。。肯定拒签啊。。。
不管是旅游签还是商务签,最终还是看申请人工作和家庭情况以及提交的材料如何。不是改商务签,就更好出签的。如果商务目的,你提交不出有利材料,反而更有嫌疑。
加大过签率,唯有自己好好准备材料,材料越充分,出签率越大!你的情况,最好提供父母资金材料作为支持。
详细的行程安排,以及行程相关的材料都建议提供的。

王佳 发表于 2017-3-22 15:06

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=202197&ptid=34227][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

后悔提交了行程,行程完全是网上做的,自己不熟悉,加上电调太紧张,更加答不上来了。{:61:}目前商务签能提供的资料是:客户出的邀请函,客户在澳洲实力相对蛮强的;公司在职证明,且说明费用公司报销,老板一同前往,老板的签证已经下来了,签的是旅游签。这样算是有利资料吗?

小丸子 发表于 2017-3-23 16:55

[quote][size=2][color=#999999]王佳 发表于 2017-3-22 15:06[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=202250&ptid=34227][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

后悔提交了行程,行程完全是网上做的,自己不熟悉,加上电调太紧张,更加答不上来了。 ...[/quote]

你不提交行程,电调照样会问到你行程的,单身出行问到行程概率很大的。。。
材料真实,能证明真实商务目的,也可以。
页: [1]