北京递签,访男友,有补充材料简单电调,12个工作日出签

中级会员

2015-6-18 13:39 |只看该作者

心情忐忑了好几周,终于拿到了。感谢Kiwi版主分享的各种案例,材料,真的帮助非常大!本人无车无房,积蓄也不多,去访男友,自认为是很容易被拒的,所以非常忐忑,分析了版主分享的各种案例,但访男友的案例并不是很多。所以为了让以后有相同情况的小伙伴们有个参照,特意来分享我申请时递交的各种材料:
基本材料
1. 1017表格和1027表格
2. statement letter (自述了为什么去新西兰,我的工作情况,家庭情况,保证一定按时回来等)
3. 护照原件和护照复印件2张
4.身份证复印件1张

5.户口本复印件(整本,全家)

6. 照片白底2张
7. 在职证明(英文,盖章,主管签字)
8.公司营业执照副本(非必须,但我提供了)
9. 打印了中国银行8个月流水,余额2万8千多。用荧光笔标出每个月发工资的日期 (去银行打印盖章,未收费)
10. 信用卡对账单 (额度1万4 ,我平时不常用信用卡,所以记录不是很好,断断续续,去银行打印盖章,未收费,浦发银行)
11. 定期存折 (5 万,交的原件,因为我的是从老家办的定期,北京的银行说不好开存款证明,所以干脆交了原件)

男朋友提供的资料:
1. 1025表(后补的)
2. 邀请函(陈述想邀请我过去旅游,我们感情很好,以后两个人的计划,以及提供住宿,交通等)
3. 男友护照
4. 男友公司开的在职证明
5. 租房合同
6. 他来中国的签证复印件

其他加分材料:
1. 旅游保险(这个可以有哦,如果拒签可以退嗒)
2. 行程(只做了简单的行程,哪天哪天去哪个城市,大概写了几个景点而已,因为会呆近一个月,所以没列出那么详细的)
3. 往返机票(已出票,买的稍贵,可以退票的那种,拼啦)
4. 之前去泰国,卡塔尔以及在新加坡工作的签证页和出入境章复印件
5. 社保卡复印件及社保记录(后补的)
6. 学历复印件以及在学信网上认证的学历彩打
7. 和男友之前旅游的机票,高铁,酒店的复印件
8. 聊天记录打印了小100页
9. 两人合照几张

材料基本就这么多,6月1日亲自递交到北京签证中心,6月2日显示移民局开始受理,等了2,3天到6月5号中午时接到电话,一位女签证官,非常nice,就让我补交下社保记录,别的也没说什么。过了几分钟又打来电话,说给我男友打电话了,让他寄过来1025的sponsorship form ,恰逢周末,于是乎等到6月8日男友才将表格寄出,DHL还是很给力的,6月10日就到了签证中心,然后下午签证官又给我打来电话,这次问我了几个和男友相关的问题,问了他的生日,以及我们怎么认识的。她说表格已经收到了,应该很快能受理完毕。接完电话男朋友微信我说签证官也给他打电话了问了一些相同的问题。 所以我们觉得基本上是没问题,可以拿到了,心里暗自窃喜。所以接下来就一直等啊等。因为论坛里一直有小伙伴说3天就出签什么的,到了6月15日我的签证状态还没有更新,我就有点着急了,于是乎一冲动给我的签证官写了封邮件问下情况,她回复我说我的签证已经批了,但是还要等几天贴签和寄回签证中心,还祝我在新西兰玩的愉快,话说我这个签证官真是nice哦! 我又等啊等,终于在今天6月18日早上查询状态发现状态变啦,然后又收到邮件说可以去取了,拿到签证心里已经有准备只是3个月单次的,因为听说一般访问签都是三个月啦,虽然有点小失落,但是和自己计划其实一致,所以还是很开心兴奋哦!

有点啰嗦,希望可以帮到其他小伙伴!大家只要用心准备,感觉还是比较好过啦!

2015-6-18 14:20 |只看该作者

回复 tracybo 的帖子

恭喜LZ! 感谢详细分享,请站内个快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物

中级会员

2015-6-18 14:36 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢Kiwi,已经将地址发送消息给您了,不知道您能收到不。再次感谢您的帮助,希望澳新通越办越好!
2015-6-18 14:40 |只看该作者

回复 tracybo 的帖子

收到~~  今天快递! 希望你旅途愉快~~

初级会员

2019-7-19 19:54 |只看该作者

您好,请问您在1017表格上面申请什么签证呢,上面只有旅游,商务,探访未成年子女,父母,需要在others那里写上访友还是需要直接办理旅游签证呢