澳新通's Archiver

heninkk 发表于 2015-6-9 10:24

关于悉尼转机签证的问题

大家好,我们打算去新西兰旅游,预定的北京-悉尼,奥克兰-北京的缺口航班,中间段次日纽航连接。因此去程需要在悉尼转机1天,有几个问题想请教一下:

1. 根据771签证材料清单,我们需要提交行程安排,是否可以直接用办理新西兰签证那份行程安排,里面只提及了在悉尼停留一天转机,其余的与澳洲无关;

2. 关于机票确认单,是必须使用已经出票的机票,还是预定单即可?

3. 之前成功申请过一年多次的澳洲签证,并于2014年8月去过澳洲,请问过境签证还需要提交例如房产证,工资单流水,信用卡账单等作为加分的辅助材料吗?

非常感谢大家!

面豆子 发表于 2015-6-9 12:16

刚申请了过境签,按照大使馆网站上材料清单准备就可以了,简单说就是提交新西兰签证加各程机票。建议订好机票再申请,过境签还没听说被拒的,尤其你还去过澳洲。

我是两个工作日就批了。对了,身份证复印件最好附上,签证中心录资料需要。

heninkk 发表于 2015-6-9 17:17

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=136914&ptid=33712][color=Olive]面豆子[/color] 的帖子[/url][/b]

多谢,另外问您一下,出来的准签信上会严格写清楚哪天入境,停留天数和入境城市吗?比如我写的悉尼转机,如果行程有变化换成墨尔本转机的话,还可以吗?

jasken 发表于 2015-6-9 19:08

只要申请到了过境签,在澳洲境内任何城市转机都没有问题。
我当年只给了行程单,并没有出票,照样给签了(过境签证)。

面豆子 发表于 2015-6-9 20:24

[quote][size=2][color=#999999]heninkk 发表于 2015-6-9 17:17[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=136937&ptid=33712][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 面豆子 的帖子

多谢,另外问您一下,出来的准签信上会严格写清楚哪天入境,停留天数和入境城市吗?比 ...[/quote]

没写, 我给的是六个月多次入境, 每次不得超过三天.

小枣儿 发表于 2015-8-26 17:32

请问一下,澳大利亚过境签,夫妻应该交费多少呢

heninkk 发表于 2015-8-27 07:48

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145751&ptid=33712][color=Olive]小枣儿[/color] 的帖子[/url][/b]

我建议你给澳洲签证中心打电话问一下,如果直接送签证中心不需要邮寄的话,是服务费182元每个人,签证本身是免费的。我们也是等NZ签证出来申请澳洲转机签。

小枣儿 发表于 2015-9-1 14:43

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145794&ptid=33712][color=Olive]heninkk[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢啦

kevin21 发表于 2016-8-16 16:08

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145794&ptid=33712][color=Olive]heninkk[/color] 的帖子[/url][/b]

请问,如果只是转机,不出机场,还需要澳大利亚的过境签吗

小丸子 发表于 2016-8-17 16:48

[quote][size=2][color=#999999]kevin21 发表于 2016-8-16 16:08[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=179137&ptid=33712][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 heninkk 的帖子

请问,如果只是转机,不出机场,还需要澳大利亚的过境签吗 ...[/quote]

转机不需要出机场,就不需要过境签。

jonquil 发表于 2016-8-31 14:01

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2016-8-17 16:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=179346&ptid=33712][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
转机不需要出机场,就不需要过境签。[/quote]

小丸子确认吗?我之前在网上查的,走转机通道不出机场也需要过境签的。

小丸子 发表于 2016-9-1 15:31

[quote][size=2][color=#999999]jonquil 发表于 2016-8-31 14:01[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=181138&ptid=33712][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
小丸子确认吗?我之前在网上查的,走转机通道不出机场也需要过境签的。 ...[/quote]

你在哪里看到的?只要机场内不出境。。。可以直接转机,都没出境还需要什么过境签?

jonquil 发表于 2016-9-1 18:33

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2016-9-1 15:31[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=181343&ptid=33712][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
你在哪里看到的?只要机场内不出境。。。可以直接转机,都没出境还需要什么过境签? ...[/quote]

我开始也是这么觉得,走转机不用签证,但是我在网上查了好久,都说只要飞到澳大利亚就要过境签哦,我都迷惑了。

aim 发表于 2016-9-2 15:05

购买联程机票时,有没有提示过境签?

aim 发表于 2016-9-2 15:08

看提示。一般转机不需要过境签(走国际转机通道),但入境逗留就需要澳洲过境签,72小时的过境签。办理签证免费用,但中心要收钱。
页: [1] 2