身心憔悴-澳签二签今天被拒签(已出签一年多次)

中级会员

2014-10-17 18:52 |只看该作者

本人男,25岁,白本,江苏户口。今年八月底递交到上海,九月19无电调拒签,理由就是大家经常见的:You have not demonstrated sufficiently strong enough financial, family, employment or other commitments outside of Australia as an incentive for your return. As a result, I cannot be satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia and therefore must refuse your application.   然后22号再次递交到上海签证中心,今天电调后又被拒签。理由依旧同上次一样。我提交的材料和个人情况如下:二签增加了各类订单部分还有解释信
1基本的表格和身份证,户口本这类(父母在我小时候离异,然后户口上是祖父母和妈妈还有我四个人)
2入职证明中英文(写明十一假期十天出行,回来后入职,写明职位薪水,签字盖章)
3离职证明(5月份辞职在家备考公务员,上份工作在知名企业)
4即将入职公司的营业执照复印件加盖公章
5母亲的资助信
6银行流水,余额五万差一点
7机票订单
8酒店订单
9母亲给买的房子的房产证
10行程计划表
11保险单
12澳洲朋友的邀请信(写了愿意让我住在他们家,就是膳宿方面)
13澳洲朋友的护照
14对方的流水单(因为上面有住址信息,可以证明确有其人)
         第一次写的旅游加visit friend,结果如上面所写。 然后第二次根据拒签理由做了补充材料以及在解释信里面描述清楚,访问理由直接写的旅游观光,没提一定要去visit friend。 第二次出结果的时候已经过了表格所写出行日期了,但是下签证应该不是看这个来决定的。
         之前工作压力太大,经常周末双休还要加班,心力憔悴,辞职后一方面家里人建议考公务员试试,另一方面找工作,最终选定一家后拿到offer,但是因为有考试在身,以及旅行计划,老板准予一点时间推迟入职,还是愿意帮我写了入职证明。
        准备签证其实准备了蛮久,得到这个结果的时候眼前一片漆黑,心里很堵。其实一签结果出来时整整一夜没睡,在澳新通还有穷游吸取经验,然后准备材料再次递签。第一次是一点机会都不给的,但是第二次电调的时候我觉得vo在打电话前可能就已经决定了。
        男vo,先打给我澳洲朋友:问他来过中国没有,跟我聊天多久了,是不是可以住他家,我准备旅行多久时间等等,他说可能两周也可能1个月,要看你们签证给多久(他真心不懂天朝签证这么难,在他们来说就是网上点击几下的事情)。然后立刻电调我,问我工作了没,我说要等考试后,答:“你还没有工作啊?!” 再问澳洲朋友干嘛的,住在哪里,来过中国没,我答了,也说了他明年来中国我也会带他好好感受中国文化与风景。又问你为什么要去澳洲,我按照我资料写的答风景,动物之类的旅游方面的,他说这些我都知道了,你告诉我真的为什么要选择澳洲,我说我朋友邀请我今年去游览一下,他明年也会来中国。再问了我身份证上面的家庭住址,然后问了我驾照什么时候考的,我说去年参加考试,今年年初拿到的证。(不知道为什么问这个)然后他说好的,有问题再找你,就准备挂电话了,我说您要问下我的行程吗,我有准备的,他说不用了,我说请问大概多久出签,他说他还要再考虑,今天会出。我听到就有种不好的预感的,果然,半小时后,唉······ 没有打给公司老板,也没有打到家里。
          我不知道是哪里让他一定要拒签我了,这个理由每个拒签的人都遇到过吧,适用于所有人。要说跟我情况,条件类似的也有人签出吧,这个时候就是在拼运气了么,碰上宁可错杀一千不肯放过一个。还是说提供了朋友就不能过,我要是非法黑在那里,政府不去搜朋友家才怪。很多人说提供了邀请人可以打消vo为什么一定要选澳洲的疑虑。
     我只知道我祖父母年纪大了要人照顾,我更不可能撇下我妈一个人离开,我在解释信上都写的明明白白了,我是从小到大一直跟祖父母和妈妈的,别人的父母还可以互相照顾。我的行程也不长,5w虽然不多,但是涵盖自己费用是够了,也有更少资金签出来的不是么。
    关于工作,无业签出的也有人,我至少在知名企业工作过,也拿到新offer,至少比没有强,还是硬要把理由套我头上,我只能说真的是看当下具体vo的心情与想法来决定了。
     因为使馆那个电话要vo分机号,不然打不通的。我只能写邮件给使馆问具体是什么原因,最后是一个办公室另外一个人回复:Australia welcomes visitors and tries to keep visa formalities to a minimum.  Visitor visas are available for people who have a genuine intention to visit Australia for a holiday, sightseeing, social or recreational reasons, to visit relatives, friends or for other short-term non-work purposes.

Please understand that when deciding whether an applicant intends a genuine visit, officers take into account a range of considerations - such as the applicant's personal circumstances, their immigration history, incentive to return home, and ability to support themselves while in Australia.

I have reviewed this application and note case officer has taken into consideration all information before making the decision. As you haven’t demonstrated strong employment and financial status in China as incentives to return, your application was refused. Please understand that once decision is made, we cannot change it. If an applicant has been refused and they believe they do meet the legislative criteria for the visa, it is open for them to lodge another application.  If an applicant decides to lodge another application, it is recommended that they provide further evidence in order to satisfy the decision maker that they meet the requirements in relation to the criteria under which they were refused.

[p=23, null, left]I hope that my response has clarified this matter for you.

同时也请澳洲朋友打澳洲移民局咨询原因,并e-mail领事馆问原因,邮件回复不能reconsider,只能重新申请,并且暗指我我朋友这事他出面没有用的。电话那边也是没有实质性回复,说还是看天朝这边的使馆,顺便提了下大概应该准备的材料也就是官网说的那些······   所以大家知道了吧,无法申诉的,只要他们当下那么想了,那就定了。我下午直接在电话里跟朋友哭了,花了自己心血的准备,信心满满却被一次次打击,现在真的是心力憔悴,我朋友也很难过,认真写的邀请信还有扫描护照文件结果就这么被否决了。

我有时候觉得life sucks !  不是所有人努力去做一件事就一定能成功,老话说:谋事在人成事在天, 论坛里很多经历相同的过了的,但我相信还有很多类似条件甚至条件优越被拒的,只是累得不想再说了。

我不知道以后是不是今生与澳洲无缘了,朋友之前讲的那边气候风景不错之类的,我当时挺想去看看有么有他说的那么好咧,但是现在觉得自己好累哦,心里空荡荡的,从这个事情上面又成长了许多,知道现实的残酷。我不知道以后三签是不是也没戏了,如果大家愿意帮助我,我很乐意接受大家的意见和批评,看看需要准备什么其他材料或者改动什么,一,二签提到邀请人,我想第三次不能说完全不认识人啊,那就太假了。 大家觉得我以后访问目的该写什么呢, 资料补充什么呢,我现在完全没有头绪了。

今年9月初递交的申请,一周内出一年多次。

今年辞职考研状态申请,5w定存5w活期,穷游行程做了很详细的厚厚一叠,外加机票未付款预订单,booking订单,保险单,家人的联名信,自己支付宝花费账单,信用卡6个月左右账单(额度低但是花费平均且按时还款),家人的2张房产证,自己交的社保及医保在网站截图打印,给签证官的解释信等。在澳朋友去年来的合影,机票复印件,邀请信等。所有材料几乎都是彩印的~

电调2分半钟左右,围绕资金来源,家里做什么,提了一句邀请人是否会带着玩。

感觉这次运气蛮好!

金牌会员

2014-10-17 22:57 |只看该作者

1.我记得实习期驾照貌似不好租车。。。
2.因为还没有上班,所以认为你目前没有稳定收入?

中级会员

2014-10-17 23:53 |只看该作者

回复 panting 的帖子

穷游上朋友说是工作方面, 而且提供了邀请人,在工作欠缺的情况下使得整体反而劣势,不利

中级会员

2014-10-18 10:26 |只看该作者

楼主如果下次想再签,不访加多一些去各地旅游过的照片吧~~上次我也是这么做的。。然后给VO写信时,一一例几点你会回国的原因。我觉得至少会有效一点吧。。祝你好运~~

超级版主

2014-10-18 10:27 |只看该作者

我觉得问题主要,一个是工作,一个是访问朋友这件事。
工作,签证官以为你已经工作,工作证明按你上面写的是十一之后入职,但是电调你又说要考试之后,你澳洲朋友的回答两周或者一个月,跟你的十天出行也是矛盾的。本身你工作时间总共也不长,然后离职再等入职,工作方面看起来就不是很稳定。
再就是访问朋友,签证官问了这么多问题,就说明是抱着怀疑的态度。访问朋友其实是有点小敏感的。你的情况不提朋友应该还要好出签一些。

中级会员

2014-10-18 14:52 |只看该作者

抱抱~!这个问题也考虑过,其实我们墨尔本也有好朋友,但只是见个面,所以当时申请的时候就没有再放到表格里面了,因为觉得没有必要。因为确实出去玩的目前,朋友不过顺便看一下。所以估计就是大家分析的原因了,特别是没有工作是要好好解释的。

高级会员

2014-10-18 22:08 |只看该作者

我觉得基本上,走亲访友都是劣势,呵呵。
---
不用提供这方面信息,就单纯的旅游很好过的。

中级会员

2014-10-18 22:47 |只看该作者

等新工作稳定以后再签吧

中级会员

2014-10-19 10:59 |只看该作者

回复 fionyang 的帖子

谢谢,我觉得下次要好好把以前游览的地方还有即将游览的地方做个图文并茂的说明增加说服力

中级会员

2014-10-19 11:08 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子,你看我明年还可以再签吗, 有正式的工作证明,再把流水做好。加上详细的旅行计划图文并茂,再定好旅馆和机票预订单, 然后不提认识人,并且去另外一个城市悉尼或者墨尔本(这些地方真的不认识人的)独自出行。
我还加入了一些爱好读书和运动俱乐部,有会员证啊和朋友合影之类的,能说明自己在国内有自己的生活圈子联系力。我自己觉得家人朋友生活圈子约束力我是有的,剩下的原因应该还是工作,但是鉴于无业也有人签出,可能还是坏在了提到了邀请人这件事情上,如果直接说明不认识人无依无靠,结果可能又不一样了。
是不是一定要去个东南亚国家刷白本才可以呢?还是以后加个同行人几率比较大?

中级会员

2014-10-19 11:12 |只看该作者

回复 Pete 的帖子

那个时候真的应该再提及前把材料请教下大家再交了,如果那个时候没有提邀请这部分,结果可能又不一样了········   
直接自己自由行旅游,谁都不认识,最简单明了

中级会员

2014-10-19 14:44 |只看该作者

回复 cocovan 的帖子

我觉得你给VO的感觉是目的不明确。再加上你的经济状况。

一个目的明确的人,其行为也会是为同一个目的。

比如在表上写的为什么选择澳洲 和选择这个时间,我写了,我喜欢政JU稳定的国家,再一个是天气好。天气好对我们宝贝也好。

这就符合实际情况。确实啊,北半球开始冷了。澳洲最好的就是海边,没人愿意冷天去吹冷风。

我提供的是思路。

你可以直接说之前工作压力大,辞职是想放松一下,也已经有了新工作,跟新的BOSS说好了旅游完了去入职,对方也同意。现在欧洲确实不太好,而且新闻说华人团常被抢。澳洲比较平和,又有朋友肋导。你觉得踏实。

你的缺处在于思路不清楚,表达的也不全面。VO也不清楚。经济是一个方面而已了。
就这么点小事,你至于么。还打击了。找找自己的问题。给VO的话,自己脑子里写过过。 要有逻辑,环环吻合。建议你把逻辑理清楚了,自己加一F说明信吧。把逻辑写清楚了。也解释一下上次没说清楚的地方。

多余的话不用说。简明扼要一点。

中级会员

2014-10-19 20:10 |只看该作者

回复 enya327 的帖子

你说的很对,逻辑混乱,给vo的感觉是去的目的不清晰,因为他在电话里问了两次:“你去澳洲的真正目的是什么,告诉我。” 我当时回答的访友,我现在想想应该直接说旅游的,朋友也不应该提。 直接简单旅游思路很清楚, 我添油加醋的写了朋友邀请,就不应该提这个事情,多此一举了。  至于资金,是我自己的流水啊, 钱是足够旅行用的,我母亲也愿意资助以防有意外支出,房产证也提供了, 我只是旅游而已,要是拿个几十万出来我也解释不清啊

中级会员

2014-10-19 22:28 |只看该作者

不说去拜访朋友好了 多一事不如少一事啊 有的时候觉得有朋友在那边做担保是有保障过签的 其实往往增加了拒签的可能性,第一目前没有工作 而且刚辞职不久(无论以往什么工作 但是目前是无工作的) 第二还有可以提供自己长时间居住的地方 可以滞留生活...明年要是再签 更应该充分准备回国的理据 例如工作 及亲情牌让自己有国内割舍不下的理由

中级会员

2014-10-20 08:44 |只看该作者

回复 dwx0098 的帖子

明年再签那个时候工作有了,流水也做做好, 然后说明国内有老人要照顾,有朋友有自己的生活圈子,直接在解释信里专门一段话罗列国内的约束力好了。 另外去另外一个城市,并且真的不认识一个人,就自己简单的自由行,在澳洲无亲也无故。 希望到时候自己的付出终究能得到回报!