单身大白本无房无车无信用卡无电调水签!!激动!!

中级会员

2014-2-26 14:15 |显示全部帖子

从自己前期准备到递交之后快得焦虑症的前前后后很感谢大头针同学和各位的帮助。
对了,我就是那个一个礼拜就发给领馆催签信还发过贴求助的那个。
事实上17号领馆收到签证,20号就批了。4个工作日。

给了一年多次往返,NO WORK, MAX 3 MONTHS STUDY

说一下自己准备的材料希望能帮到大家。

本人24岁未婚上海户籍大白本。第一次出国自己决定自由行并且自己办签证(香港台湾不算)但是工作才3年不到,没有那么财产,
除了基本材料只交了:
一. 5万元建行冻结
二. 工资卡流水单(1W多余额)
二. 在职证明&年薪
三. 行程计划
四. 来回机票订单(已经付款,去年买的澳航折扣机票含税上海直飞悉尼5300,所以脑子一热就付钱了)
五. 酒店预订单

没了。。。。。。。。白本没房没车没股票。。。。。什么都没。。。。也没写给VO的信,其实写了,只是没交,自己都觉得好少。信用卡我有,但是没交,因为是负数,所以索性不交了。
要说亮点吧就是
1.工作稳定,11年到现在都在现在的公司,且是世界500强,不过公司怎么样我并没有说明,也没交公司介绍。
2.行程计划,这个做了很详细,满满一张A3,做的时候并不是只是给签证官看的,是站在自己到澳洲实际会用的角度做的。包括会坐什么公交车或者火车都写明了。

这次我是一个人去交签证的,其实是和同事一起去玩,只是她是日本籍不用交签证,只有在自己做的行程单的上面有标注同行者是我和她的名字,并且还把自己名字的拼音写错了。。囧

个人感觉就是用心做材料,千万不要作假,没有就是没有。把自己当个正常人申请旅游,不要把自己有的都一股脑给VO,特别是说到VO的信,我个人觉得要是你材料没有特别大的疑问需要说明其实不用交,交的人多了VO也不会仔细看的,当时写了满满一张写完了,给和我一起去的姑娘看,她来了一句who cares?当然只是我个人这么认为的。

好了啰里吧嗦话有点多~

超级版主

2014-2-28 16:31 |显示全部帖子

恭喜签出哇~~
感谢详细分享!!!

初级会员

2014-2-28 19:32 |显示全部帖子

上海户口就是给力啊

中级会员

2014-2-28 20:11 |显示全部帖子

回复 空之境界 的帖子

幸福啊!我刚从澳洲回来一个多月(2014年1月14)回来的,在澳洲呆了三个月,现在还想签,但是目前没有工作,资金是足够的,没有问题,户口广东惠州,有房本人名字。还是没有勇气递交啊!有没有什么建议啊?多谢!
找伴10月份一起去澳大利亚,广州或者香港飞都可以,找伴找伴啊!

新手上路

2014-3-4 21:50 |显示全部帖子

Mark,参考

中级会员

2014-3-4 21:58 |显示全部帖子

好快啊啊。我20号使馆收到的第9天了还没动静

中级会员

2014-3-5 09:41 |显示全部帖子

回复 ibtes 的帖子

写个催签信问问呗~~

中级会员

2014-3-26 21:57 |显示全部帖子

你怎么可以这么简单拿到签证  好羡慕  

中级会员

2014-10-12 22:34 |显示全部帖子

怎么感觉你好像很容易就申请到的,我现在着手准备资料,好像有点麻烦...

中级会员

2014-10-12 22:35 |显示全部帖子

回复 vicky_wei2012 的帖子

我打算11月中下旬去澳洲南部,但是感觉澳洲签证要的资料蛮多的,你的签证拿到了吗?

中级会员

2014-10-13 09:04 |显示全部帖子

楼主真的没写给VO的信吗?看来世界500强的单位,就是好呀。我也不想写,感觉越写越复杂,越解释情况越混乱,好像此地无银的样子

中级会员

2014-10-13 10:09 |显示全部帖子

恭喜出签

新手上路

2015-4-1 18:34 |显示全部帖子

楼主你好,你的联系方式方便告诉我吗,因为我想请教你,我的情况和你差不多,白本,而我却一点不懂,想麻烦你了,谢谢!或者你联系我,我的电话是15905791122 吴东,感谢!