澳新通's Archiver

peggy_yang89 发表于 2014-2-12 09:23

求助:75岁以上老人赴澳签证

给两位75岁以上老人办澳洲探亲签证,求助小丸子大大几个问题~~~
1.75岁以上是否一定会要求体检。如果材料寄出以后,签证官要求体检会用何种方式联系我,电话还是邮件?

2.因为签证材料都是我替两位老人准备,1419表格J部分填写我的个人信息,是否会对签证有影响。

3.如果老人自己有一定的经济实力,是否可以不用探亲担保,只申请探亲签证,这样就不用出具担保人的财产证明了

4.最后想问问,大家都是如何收到准签信的,email吗?可是申请材料里没有填写email的地方啊~~

提前谢谢大家~~

小丸子 发表于 2014-2-14 10:57

1.75周岁以上申请人需提供一份身体检查以及购买一份含50万以上医疗保险的境外险,才允许入境的。体检是材料递交以后,签证中心会电话联系的。
2.1419表J部分可以填你的信息,也可以不填。虽然是代办,还是可以以两老的身份去递交。
3.可以的。旅游探亲现在都是600,如果只是申请一般的一年多次3个月停留期的,自己有经济实力,提供自己名下的资金证明就可以。那边出具一份邀请函就可以了。
4.准签信可能是emial,也可能只是纸质的,随护照一起到手里。
1419表格里面有填写emial的地方的:[url]http://www.aoxintong.com/thread-18369-1-1.html[/url]
第20问。

mintwater 发表于 2014-2-14 16:57

我婆母出发时就过了75,但申请签证时,我还是为了稳妥,将她当年的体检报告进行了拍照(打印在A4纸上),同时选购了(未签成功可退的)保险,一并寄送出去。
很顺利签出了。

peggy_yang89 发表于 2014-2-17 11:52

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=73420&ptid=24224][color=Olive]小丸子walkstars[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢~~~小丸子

peggy_yang89 发表于 2014-2-17 11:52

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=73501&ptid=24224][color=Olive]mintwater[/color] 的帖子[/url][/b]

请问您婆母的体检是在大使馆指定的医院做吗?谢谢啊~~

mintwater 发表于 2014-2-17 16:37

不是。因为我们在成都,资料是寄送到上海办签,
当时不知道会不会被要求到指定医院体检,

于是在寄资料时,主动附上了我们和三位老年人(都是四川省知名三甲医院)的2013的年体检报告。

mintwater 发表于 2014-2-17 16:43

家里的三位老年人退休前的所在单位,每两年会组织他们去体检一次。
所以,心想主动附上报告的流水号 及 检查报告的小样片(医学术语太专业,没有翻确译)
供他参阅。

我觉得,另一方面,出具了 投高额的境外医疗保险,也能让签证官员放心出签的。

小丸子 发表于 2014-2-17 17:22

[quote][size=2][color=#999999]mintwater 发表于 2014-2-17 16:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=73712&ptid=24224][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
不是。因为我们在成都,资料是寄送到上海办签,
当时不知道会不会被要求到指定医院体检,

[/quote]

这也不错!之后没有要求重新检了吧

peggy_yang89 发表于 2014-2-18 09:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=73715&ptid=24224][color=Olive]mintwater[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢,好用心的准备,不出签没道理!!

大头c 发表于 2014-2-22 13:11

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=73747&ptid=24224][color=Olive]peggy_yang89[/color] 的帖子[/url][/b]

是啊,赞同!!{:6_233:}

Sharon 发表于 2015-7-1 21:50

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=73501&ptid=24224][color=Olive]mintwater[/color] 的帖子[/url][/b]

你好,请问你买的是哪种保单,签证没成功,可以退保?谢谢!

小丸子 发表于 2015-7-2 11:03

[quote][size=2][color=#999999]Sharon 发表于 2015-7-1 21:50[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139043&ptid=24224][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 mintwater 的帖子

你好,请问你买的是哪种保单,签证没成功,可以退保?谢谢! ...[/quote]

保险购买可以参考这里:[url]http://www.aoxintong.com/thread-20217-1-1.html[/url]
这个帖子里链接的保险,签证没成功可以退保哈~

Sharon 发表于 2015-7-5 22:57

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139075&ptid=24224][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢啊!

Sharon 发表于 2015-7-5 22:57

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139075&ptid=24224][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢啊!

Sharon 发表于 2015-7-5 22:58

谢谢啊
页: [1] 2