搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 布里斯班海豚岛游记,给论坛填补一下关于海豚岛的空白 ...
go

布里斯班海豚岛游记,给论坛填补一下关于海豚岛的空白

中级会员

去澳大利亚之前,从论坛得到了很多帮助,一直说回来写游记回报的,结果拖到现在,呵呵,惭愧啊。十多天的行程,我们一家三口走了悉尼、凯恩斯、布里斯班和黄金海岸,一致认为布里斯班附近的海豚岛是最好玩也最漂亮的地方,正好在论坛里面好像还没有人写过这个岛的信息,我就来给大家做个介绍吧。

中级会员

海豚岛的正式名字叫摩顿岛,是世界第三大的沙岛,但是不要以为岛上都是沙,其实是满眼绿色,很有亚热带风情的小岛,只有滑沙那里有很大一片沙。而且岛上的沙质非常非常的细腻,那里有我感受过最细腻的沙滩。
    海豚岛整个由天阁露玛公司给承包下来的,整个岛的经营都归他们管,是一个集休闲、住宿、娱乐于一体的度假胜地。哈哈哈,这个广告词好俗气哦。
    岛的官方网站:http://www.haitundao.cn/(中文)
                            http://www.tangalooma.com/info/day_cruises/(英文)

中级会员

交通:交通分为两部分,一部分是从布里斯班市区到天阁露玛游船码头,地址在Holt Street, Pinkenba, Queensland, Australia(google上的标准地址),这个我仔细查过,是没有直达公交的,官网上说15分钟就能到,不知道是从哪里算起的,反正我是从Adelaide大街上的meriton打车过去的,好像是花了40多刀,绝不止15分钟,而且那个游船码头比较小,司机估计也是个新手,还不知道路,一路导航着才找到。如果是自驾的朋友,可以放心,导航能找到的,呵呵,而且码头也有停车的地方。
    再就是从码头到岛上的游船了,游船游船可以自己买票,也可以含在岛上的套餐包里。
    费用:我是找的一个当地华人旅游网站订的含一晚住宿、三餐、来回船票和滑沙的套餐,直接用支付宝结算的,所以算的人民币,折下来896一个人。有不同套餐可选,便宜的就不含餐,当时我图方便,其实那里的自助餐一般,还不如自己吃,这个后面会说到的。当然你也可以自己订船票,自己在官网上订房间。
     娱乐项目:摩顿岛之所以叫海豚岛,就是因为那里能够看到野生海豚,不仅可以看到,还能亲手喂它们,而且还是免费的,赞啊,在世界上很多地方,开船出去看海豚不仅要碰运气,而且费用还很贵呢。除此之外,还有滑沙、浮潜、水飞机等等十多种娱乐项目,就是你玩几天都不会重样的那种,我们都万分后悔没多住两天。

中级会员

怎么才能发图片上来呢

中级会员

中级会员

发成功了,哈哈,这个就是在岛上看到的海豚哦,只照下来4只,那天晚上一共来了7只,因为是晚上7点过了,有灯光,看上去海水泛黄,其实海水是非常清澈透明的,白天看非常漂亮,有无数像签字笔那么大的小鱼在里面游。
。。。。。。。本来说多发点图片的,好像还要改图片大小,那就先传个白天的,等改好了再多传几张

超级版主

超级版主

喂海豚怎么是免费的啊~~还是说包含在了你的整个套餐中呢~~
海豚出行的时间每天都是差不多的么,难道不需要有人带着和引导

超级版主

坐等baobao的继续更新啊

如果是自驾过去,车是不是只能停在天阁露玛游船码头啊

超级版主

坐等baobao的继续更新啊

如果是自驾过去,车是不是只能停在天阁露玛游船码头啊

超级版主

我先把这个游记链接加到布里斯班攻略里头去了哈~~~

中级会员

太棒了,我也准备去的,没想到楼主先行一步了,呵呵!请问是在哪找的旅行社啊,什么名字?

超级版主

继续等更新啊~~不够看啊~~~

超级版主

怎么还木有回来尼~~

中级会员

实在是对不起啊,下个星期上级部门要来检查,这几天都在准备材料,照片没时间改小了,先回答问题吧:
一、喂海豚怎么是免费的啊~~还是说包含在了你的整个套餐中呢~~
海豚出行的时间每天都是差不多的么,难道不需要有人带着和引导
     喂海豚是免费的,每天晚上7点左右的时候,海豚会自己到海豚岛码头附近来觅食。如果是当天往返的那种行程,极有可能就没有时间来喂海豚了,特别是人多的时候。在喂海豚之前,会有工作人员组织大家,先进行一些讲解,这个讲解有中文和英文两个工作人员,所以不用担心听不懂,讲解完了大家排成三队给海豚喂食。
    海豚之所以会每天这个时候来,是因为最早的时候,海豚是看到了岛上的灯光被吸引过来,然后海豚岛的工作人员开始是觉得有意思就给他们喂点小鱼,后来海豚们来得频繁,这种晚间喂食活动就一直持续了下来,已经有10多年的历史了。据工作人员的介绍,这一片海域有很多海豚,但固定到海豚岛觅食的是一家子,这是他们跟其他海豚竞争胜利的结果,工作人员给每个海豚都取了名字,现在已经能清楚的理清这一家子的血缘关系,同时每天来的是哪几只海豚都会在码头边上的小黑板上有记录的。为了保证海豚们的野性,最大限度的不影响他们的自然生活,每天晚上给海豚喂食的量只会占到海豚一天进食量的百分之一。