搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 Joy和Leo在澳洲的十三天
go

Joy和Leo在澳洲的十三天

中级会员

除了一场完美的婚礼,紧随其后的蜜月也同样值得好好计划。当初我和老公考虑过欧洲旅游,但是听到回来的朋友们都表示跟团赶路的时间很多,玩的很累,我们就想改变蜜月地点。因为以前去过东南亚几个国家,身边有些朋友在澳洲留学或者旅游过,多次听到他们描绘澳洲碧海蓝天,人与自然和特色美食,所以想到了飞到南半球去感受一下相反的季节。

一、准备工作

这次旅行约了2个朋友一起,他们也是一对新婚夫妇。我们从2月份开始着手准备的。我们本着穷游的精神,一切精打细算。

1、签证:我们的签证非常困难,具体过程可以去看看我的另一个帖子,签证的所有程序都是按照我们的小丸子版主walkstars的帖子来做的,非常感谢小丸子,是你给了我们信心和鼓励。

2、机票:所有机票都是我在国内定好的,一共飞了七次,其中4段为亚航(成都到吉隆坡,吉隆坡到悉尼,黄金海岸回吉隆坡,吉隆坡回成都),3段为捷星航空(悉尼飞墨尔本,墨尔本飞凯恩斯,凯恩斯飞布里斯班)。关于订票的攻略,我也参考了网上的很多信息,个人觉得亚航就是不定期会有特价票,不一定是越早定越好,我2月份就买好票了,后来3月份发现还有降价;澳洲境内订票原则是越早越好,【我的选择】澳洲境內三大航空(Qantas、Jetstar、VirginBlue)比价网:http://iwantthatflight.com.au/。通过比价来购买机票,最后我选择的捷星,好像每周五墨尔本东部时间下午4点到8点,澳洲捷星有特价促销。我订的机票2个人7段一共是14000多,觉得非常划算!

3、住宿:所有住宿也是我在国内预定好的,我主要是通过agoda和booking来订的,主要是这两个网站有中文,看起来非常方便,我选择住宿的方法是首先看攻略里推荐一个城市哪些地方好玩,都在哪些区域,然后选择一个离这些地方近的区域或者是交通方便的区域。然后再根据评分排行和价格来选择自己喜欢的酒店。

4、兑换澳元:由于机票和住宿都预定好了,我们想如果买东西就刷卡,所以只换了1500澳元作为交通费和买食物等的费用。不过我的运气很背,我换在比较高的位置,大概6.55了。我回来的时候在机场免税店小姐告诉我汇率是6.2多。

中级会员

二、小贴士
1、行李
亚航和捷星都是廉价航空,飞行途中不免费提供饮品(包括水)和食品,但乘坐廉价航空可以自己携带饮品和食物。我带了一个保温壶去,机场候机室有直饮水补充,自己也带了饼干。
重点:廉价航空不提供免费的行李托运,每个人可免费手提至多2件行李上飞机(不托运的情况),且手提行李的合计重量因航空公司不同而超有区别,大致是7-10KG.并且对于行李的尺寸也有严格的要求,基本上就是20寸的箱子。我在去的时候都没有买行李,也是在网上查看了很多资料,有的说要称重,有的说不称重。我的亲身经历是,我和我老公都背了1个书包,拖了一个箱子。亚航是背的书包都没有称重,我们拖的箱子一个是6公斤多,一个是8.9公斤,亚航的让我平衡一下就可以了,其实我答应了也没换。捷星我们直接在自助机上换票的,没有任何人检查行李。当然为了安全,自己还是要自觉,我回来就买了每个人15公斤的托运。
2、购物和吃东西
墨尔本的维多利亚女王市场(Queen Victoria Market)真的很便宜,我们在里面买了很多苹果、橘子、葡萄等水果,基本上是1.5澳一公斤,超市里都是5澳以上,还买了一些纪念品,都比其他纪念品店便宜很多。市场主要销售各种水果蔬菜,肉类,家禽,海鲜及各类熟食,服装玩具,小五金以及澳洲当地特产等等。
墨尔本大学可以随便进出,我们在里面找到了一家“东方美食”大份饭和2个菜是6.8澳,小份是5澳,我们在吃了很多西餐汉堡的情况下,突然遇到这么便宜又可口的米饭,每人来了一大碗,并且打包2大份,拿着饭逛了一下午,可怜的穷游啊,哈哈。
悉尼鱼市场和黄金海岸的海鲜非常便宜,强烈推荐!
澳洲的牛奶和果汁很便宜,我们买不起饮料,都是买的果汁和牛奶,哈哈。
3、租车和公正
我是根据小丸子版主的攻略,在VroomvroomVroom上预定的车,大洋路自驾三天。推荐租自动档车,不然大洋路上换挡换到吐。选择的是安飞思AVIS,运气好的是本来我们订的是Hyundai I45 ,结果拿车的时候给了凯美瑞。租车的时候会给一张单子,对车辆有问题的地方圈下来。我们可是真的一个一个地方检查了,然后整张纸都画满了,比如划痕、脱漆等,我不想事后麻烦,因为我看到一些网友的经历就是事后被多扣了钱的,然后再去解决的。保险不是强制的,因为我们的驾驶员善于在国内各种超车、穿梭和急刹,所以我们没有买,不过刚开始还是有点担心啊。最基本的保险是30刀左右一天,具体可以在柜台询问。
重点:很多网友都在讨论驾照是否需要公正的问题,我一向喜欢把事情做在前面,以防万一我还是决定要做公正,避免到时提不了车,影响行程和心情。但是成都驾照公正是360元,我觉得太贵了,因此在淘宝上找了一家NAATI认证的翻译,100多元,事实证明墨尔本AVIS的人对NAATI认证很认同。

4、电话卡

我要再次感谢我们版主,我购买的就是她推荐的Woolworths
mobile sim
卡。卡费2澳元,充值了29澳元。然后里面就有500澳元话费和5G的流量,我们在澳洲13天都没有用完。详细资费见[url=http://www.aoxintong.com/thread-19843-1-2.html]

中级会员

先以一张悉尼歌剧院全景开始我们的旅途

4月16日:悉尼海德公园-圣玛丽大教堂-环形码头-唐人街
超市采购电话卡、水果、早餐等吃食

4月17日:悉尼继续在悉尼的第二天的行程皇家植物园-悉尼歌剧院-悉尼港口大桥-岩石区-环形码头-中国城ChinaTown

4月18日: 悉尼新南威尔士艺术馆—达令港—海鲜市场—飞往墨尔本

4月19日:墨尔本福林德斯火车站—圣保罗大教堂—联邦广场——库克船长的小屋(菲茨若伊公园)—墨尔本博物馆和卡尔顿花园—墨尔本大学—维多利亚女王市场—皇家植物园(
墨尔本维多利亚州战争纪念馆)

4月20日:大洋路大洋路第一天:墨尔本——M1高速——吉朗Geelong转上B100大洋路 ——托基Torquay——金玲海滩Bells Beach——安格西尔Anglesea和Anglesea Golf_——The White Queen灯塔和Eagle Rock——宿洛恩Lorne

4月21日:大洋路大洋路第二天:Lorne—Erskine Falls—Kennett River—Apollo Bay——奥特韦国家森林公园(Otway National Park)—— Cape Otway灯塔——The twelve Apostles——宿Port Campbell

4月22日:大洋路大洋路第三天:The twelveApostles—吉布森台阶(GibsonSteps)—高速公路回墨尔本机场(路过Terang,Camperdown,Colac和Winchelsea小镇)—飞凯恩斯

4月23日:凯恩斯自由逛街

4月24日:凯恩斯库兰达小镇一日游

4月25日:凯恩斯出海啦~

4月26日:布鲁斯班龙伯考拉园——自由逛街

4月27日:黄金海岸海洋世界主题公园——自由逛街
4月28日:黄金海岸
华纳电影世界和梦幻世界主题公园

4月29日:黄金海岸—吉隆坡——成都

中级会员

三、游记

1、悉尼

线路特色:步行游悉尼,充分体验自由国度的惬意生活。

4月16日:海德公园-圣玛丽大教堂-环形码头-唐人街  超市采购电话卡、水果、早餐等吃食
早上11点过,我们乘坐亚航航空来到了悉尼,由于我们是4个人,所以直接从机场打车到了住的酒店,在国王十字区附近(KINGS CROSS)。白天的国王十字街区非常幽静,不过到了晚上才知道它居然是悉尼最大的欢乐街,是南半球夜生活的代表。怪不得我在悉尼的同学都很奇怪为什么我们会住在那里,晚上回家的时候就知道了,大街两侧排满了成人用品商店、按摩院、脱衣舞场、妓院夜总会、酒吧、餐厅,超市等等,⊙﹏⊙b汗。其实在那街上胆战心惊的走上那么一趟,还是很有好奇感和自由感的,毕竟我从没看到过这种街边直接穿三点拉客的

步行的第一站是海德公园,里面满幽静的,可以在地上下巨大的象棋。旁边是博物馆,不过我们没有进去,好像不用买门票。我觉得澳洲非常棒的是基本上博物馆、公园都是免费开放。

悉尼海德公园附近的圣玛丽大教堂(St Mary'sCathedral)是悉尼天主教社区的精神家园走进教堂立刻被一种庄严肃穆的气氛所感染。里面很大,寂静得让你屏住呼吸。有人在祈祷,忏悔。

教堂内不许拍照。

澳洲的天真蓝!

圣玛丽大教堂

拍不完的教堂

教堂里边,偷偷拍的,请大家不要拍砖。因为真的很震撼,我也想给大家看看

从教堂出来,我们去了达令港,澳洲一般5点左右天色就暗了,我们由于第一天到澳洲很兴奋,再加上买东西等用了很多时间,所以到达令港的时候天色也比较晚了,我们在达令港溜达了一下,远观悉尼歌剧院。晚上就到唐人街去觅食啦。

中级会员

不好意思,我不知道怎么调整图片~

超级版主

啊呀呀~~~
先抒发一下情感~~~

超级版主

我看地板楼的图片木有问题呀~
照片上传以后,在图片列表里面会显示上传的照片,然后点击某张图片,那张图片就插入到光标在的位置~~

摄影技术相当的好呀

超级版主

那个NAATI认证的翻译,只是给翻译么,不算公证?
之前朋友去租的thrifty,就看了驾照,就給租了~~~~

超级版主

住到了红灯区呀~~~看来大饱眼福了

中级会员

回复 walkstars 的帖子

他是给了我一张A4的复印件,上面就是他的翻译和NAATI的印章。因为我在网上看到很多人都说AVIS要求严格,所以我们办了一个。当时是直接把驾照和翻译一起递给她的,她说还是NAATI,真棒

中级会员

哈哈哈,就是!还有人来拉客,看到我们还说女士也可以进去,免费

超级版主

joylh123 发表于 2013-5-7 09:24

他是给了我一张A4的复印件,上面就是他的翻译和NAATI的印章。因为我在网上看到很多 ...

看来AVIS家确实严格呀~~~
那个A4的复印件件还在么

超级版主

joylh123 发表于 2013-5-7 09:36

哈哈哈,就是!还有人来拉客,看到我们还说女士也可以进去,免费 ...

啊哈哈~~~原来女士还能免费~这个福利还不错~嘿嘿

中级会员

她只看了一眼就还给我们了,因为是用同事的驾照翻译的,所以还给他了,刚问他他说不知道在哪里去了

超级版主

joylh123 发表于 2013-5-7 10:05

她只看了一眼就还给我们了,因为是用同事的驾照翻译的,所以还给他了,刚问他他说 ...

嘿嘿~~~可表扔掉了~~~
之前也是看到租AVIS的比较严~~~对方临时在墨尔本搞了个翻译认证