搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳洲旅游保险购买建议 最后更新 2019-1-31 ...
go

澳洲旅游保险购买建议 最后更新 2019-1-31

超级版主

最后更新 2019-1-31 |显示全部帖子

购买澳洲旅游保险的作用?

于签证:
保险订单,是签证加分材料,有助于表明真实出行目的(旅游,探亲等)。

于出游:
境外游,将面临很多不确定情况的发生,关系到个人和家人的人身和财产安全。

1). 得病和出行意外,医疗/医药补偿和救援/医疗运送的承保非常重要。
在澳洲这样的发达国家旅游,医疗费用高昂,看个感冒动辄就要上千元。建议选择含感冒发烧承保的险种。另外要注意的是,大多数保险对既有疾病不承保,比方说本身有心脏病,去国外还看心脏病,就不会被赔偿。

“保险非常必要!!ISABELLA在悉尼急性肠胃炎,在诊所光挂号就是90澳币,索性没有什么大问题。医疗费用保险全部COVER掉。” by yuli201
“看GP, 中文是家庭医生, 看诊费应该是差不多要$100吧.. 其他费用就另计了.. 你可想而知有多贵了... 如果真的以防万一的话还是比较支持买旅游保险吧..” by limbolove
在悉尼旅游,孩子突发高烧,怎么办? by sirana

2)承保自驾的人身安全
澳洲是自驾宝地,购买旅游险可以保自驾的人身安全;而租车购买车险,一般保的是车。

3)承保高风险活动
去澳洲,会有不少户外的高风险活动项目,比如去大堡礁浮潜和潜水,另外自驾旅行、远足徒步、登山、骑马游玩等也都属于高风险活动。注意一般空中的高风险活动都不在承保范围,如跳伞,热气球、滑翔伞,蹦极等,具体看条款。

4)财产损失和行程(航班)延误
财产损失:手机和平板电脑单独列项在承保范围;
行程延误:因天气可能造成的航班延误,比如去大堡礁(天气较多变)

“今年春节期间去的澳洲,走之前买了美亚乐悠游,以前也买过几次了。结果因艾尔丽(大堡礁)遇到大风,我悉尼飞麦凯的航班取消。乐悠游虽说是延误险,但天气原因导致的航班取消还是赔付的。我们一家三口1800赔回来了。” by traveling00

澳洲旅游探亲保险购买建议?

以下推荐保险
  • 医疗部分(医药补偿/医疗费用)都包含门诊和住院,普通感冒发烧也在承保范围内,医疗部分全额赔偿。
  • 保自驾的人身安全/高风险运动/意外伤害/财产损失/航班延误等。

说明:给未成年人购买保险年龄度段选择1-17周岁的,然后未成年人必须用父母的信息作为投保人,然后孩子作为被保险人操作(适用于美亚)。如要保险更改,提前一天可以免费更改保险,例如是明天生效的保险,最晚今天晚上10点前联系变更就可以。保险更改包括更改日期和险种。多次变更也无手续费,只要保险还未生效。

推荐保险:
美亚万国游踪全球版 老牌保险
>>全球无忧计划
>>全球探索计划

澳新-境外旅行保障 境外医疗海外直付/2000元以内小额快赔/拒签赔付
>>黄金计划
>>钻石计划
>>白银计划

关于2000元以内小额快赔:比如航班延误,要赔付1800元,只要不超过2000元,资料齐全3个工作日赔付。
关于拒签赔付:钻石计划和黄金计划有70%的赔付额,补偿拒签澳洲签证费用损失的70%,钻石计划上限900元,黄金计划上限300元。)具体看“关于签证拒签理赔”

齐欣“乐游全球”境外旅行保障 经济划算
>>黄金计划
>>钻石计划
>>白银计划

如果对保险额度不在意,就想买个心理安慰,可考虑这款
>>美亚“乐悠游”境外旅行保障计划

更多保险:https://cps.qixin18.com/hh1000453
以上保险也适用于新西兰等其他国家境外游。

澳洲旅游/探亲,必须购买保险的情况?

去澳洲旅游/探亲,必须购买购买保险的情况,仅讨论访客签证(600类别):
  • 申请1年多次,3个月停留期(旅游或者一般情况探亲访友):
75岁及以上申请人需提供一份最低医疗保险为50万的境外险,需完全覆盖在澳行程时间。否则不予入境。
推荐:美亚万国游踪全球版-无忧计划(医疗保障额刚好50万人民币,到80周岁,含80周岁。)

需购买健康医疗保险,且涵盖其访澳最初的12个月时间。每人每年的保额不能低于100万元澳币(合计约480万人民币)。
推荐:齐欣“乐游全球”境外旅行保障 黄金计划(相比澳洲保险更为经济划算, 保额超过500万人民币+,费用3500元,对应1年每次旅行最多天数366天;费用1800元,对应1年每次旅行最多天数183天。)
若购买澳洲保险要1300澳币+(合计约6200元人民币);案例参考:分享父母三年/五年签证体验,感谢澳新通丸子指导

关于签证拒签理赔

包含签证拒签损失补偿的保险,如签证拒签将获得相应理陪,比如购买了澳新-境外旅行保障的钻石计划,澳洲访客签证600类别拒签理赔额度:签证申请费用140澳元*70%=约500元。在Immi account里面点击 Manage Payments,打印电子发票,作为理赔凭证。
注意:具体看条款
1.仅承保一次签证拒签的签证费用。
2.被同一国家或申根国家拒签过一次及以上的人员不得投保本保险。
3.保单的投保和生效时间必须在被保险人向使领馆递交签证申请(包括网上申请、支付签证费用、递交签证材料)前,否则保险人不承担给付签证拒签补偿金的责任。
4.签证拒签补偿的保险期间为投保后次日凌晨00:00起至被保险人实际出行前一天的23:59:59止,最长承保时间不超过60天。

拒签理赔联系在线客服或者打电话:4006788169

澳洲保险购买注意事项

1.如果去不只一个国家,行程上有的国家都写上;
2.购买保险日期以从中国出发和落地中国的日期为准,涵盖整个行程;
3.保存好电子版中英文版保单;
4.记好救援电话/服务电话,以便境外发生事故时可以及时拨打;
5.出现问题时,先拨打保险公司电话,以便按要求收集好理赔凭证等书面证据。

目录
购买旅游保险的作用
保险购买建议 旅游&探亲
必须购买保险的情况
关于签证拒签理赔
保险购买注意事项