澳新通's Archiver

lostgemini 发表于 2015-11-7 14:25

大四单身女白本两日出签攻略,上海亲自递签

如题,本人今年大四狗一枚,准备独自去澳洲毕业旅行,为自己的大学生活留个纪念。从十月中旬开始准备签证,看了澳新通上相似的帖子做了借鉴,来说说自己是怎么准备的吧。在这里提示:所有的材料,除了你写给签证官的申明信最好用英文,其他都不用英文翻译的,我基本都没有用,照样出签了,我觉得签证的要点是:行程明确+财力证明+真心想去玩的诚意。
我准备的材料:
核对表(就是官网的checklist,到时候准备的材料在上面打钩,亲自递交时带好,虽然人家都没看...)
1419+54表(54中英两份,官方标配),1419表的填写网上全都是,在这里就不教大家怎么填了,想说的是,如果是亲自递交,在1419中填费用的部分,只要填我们的签证类别(访客是600),然后填135澳元(就在下面的空格,按照签证中心官网上的价格填就行),其他都不用填了,就空着。
护照复印件,由于楼主白本,因为去澳洲才办的护照,所以只要3份复印件就行了
身份证+户口本复印件,户口本的复印件只要你所在的那本就行
财力证明:
因为楼主还是学生,所以就拿了爸爸的做担保,在这里提醒同学们,学生的财力证明需要三部分组成
1.申明信(英文):说明你为什么不能自己提供财力证明(因为是学生啊,然后说明是谁帮你担保),信尾双方签名
2.资产证明+身份证复印件:看你想提供什么样的,楼主提供了爸爸的存款冻结证明,网上说一般5万就可以了,但楼主当时怕签证官拒签我,就冻结了30万....所以这个数额是看你怎么想的,除了存款,更重要的是流水,如果父母都还没退休,就提供半年的工资流水,退休了就提供退休金的半年流水+父母的退休证,这个一定要有逻辑才能让签证官信服。
3.你和父母的关系证明,现在派出所都不给办了,楼主去了所在区的公证处办的,140块,等一周拿到证明,坑死了,但是这个必须要,因为光凭你父母的存款和流水是没用的,你怎么证明你爸妈是你爸妈呢?
学生的财力证明是我亲自打电话咨询签证中心的,他们的回复就是上面3个组成部分,缺一不可
财力证明之后就是我们的在读证明了,去教务处开一张,不用英文版的,然后复印一份,最好再复印自己的学生证。
以上都是checklist里必须提供的东西,以下是我附加的材料:
1.保险单,如果你已经构思好自己的出行日期,建议先办保险,这样让签证官对你的出行也比较放心,如果没有计划,就先办一个,只要在保的日子之前退保也是可以的,各大旅游网站都有办,楼主对保险公司不挑,就选了平安的保险。
2.行程单+预算表(英文):楼主因为早就计划好了日期,因此就列了一张表格出来,其中每天去的景点是我瞎想的之外其他都是真的,行程单的好处是让签证官知道你的行程是明确的,大家不要写的太花哨,简洁明了是王道。签证官每天批那么多材料,让人家省点心吧。
3.同意书(英文)+关系证明+结婚证+身份证:因为楼主是一个人出游,因此写了一封父母的同意书,表明父母知道我的出游计划,并且为我提供财力担保,知道我会日期回来,最后父母签名,附上我们的关系证明和爸妈的结婚证,我还加了我们的身份证复印件。
4.给VO的信:看了澳新通才发现这个很流行啊,就跟风写了一封,表明我只是去玩,我回来还要写毕业论文,我的家在中国,家人朋友都在这里,所以我一定会回来的...虽然我觉得这个不是很重要,但也显示出你对签证官的一种尊重,表决心还是好的。

楼主是上海亲自递签的,在这里想说:如果讨厌排队,不想忍受各种大妈的唠嗑,就去签证中心官网预定时间就行,这样省时间省精力,而且自己去还省钱啊!!!!交给中介办还浪费钱,而且他们看你是白本学生,会觉得拒签率高,楼主性格不喜欢让这种小人赚钱的,能省一分是一分,自己去澳洲的前全是四年兼职实习奖学金的钱,爸妈其实都退休了,自然不想把钱让某些不靠谱的中介赚去,希望对大家有些启发吧。
11月2日送签,5日下午1点多就收到准签信了,事实证明自己办也是能成功的。
还有哦,就是所有的材料只要复印件就行,彩色复印!!!!!除了申明信最好用英文,其他都是中文绝对没问题。
有什么问题都可以问,谢谢这个平台啦~

小丸子 发表于 2015-11-9 15:41

恭喜顺利签出呀!!!
打算什么时候去澳洲毕业旅行呀{:17:}

lostgemini 发表于 2015-11-9 21:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153204&ptid=35550][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

一月底~

香草鸣人 发表于 2015-11-9 22:03

真是羡慕,这么快就签出了,俺们只能默默等待

小丸子 发表于 2015-11-10 10:38

[quote][size=2][color=#999999]lostgemini 发表于 2015-11-9 21:32[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153259&ptid=35550][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

一月底~[/quote]

机票买好啦?

lostgemini 发表于 2015-11-10 12:36

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153302&ptid=35550][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

对,一出签就买了

lostgemini 发表于 2015-11-10 12:37

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153264&ptid=35550][color=Olive]香草鸣人[/color] 的帖子[/url][/b]

你什么时候送签的啊

香草鸣人 发表于 2015-11-10 13:20

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153354&ptid=35550][color=Olive]lostgemini[/color] 的帖子[/url][/b]

我11月5日,自己送的上海签证中心

lostgemini 发表于 2015-11-10 16:36

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153362&ptid=35550][color=Olive]香草鸣人[/color] 的帖子[/url][/b]

那你比我晚一些...我是5日拿到申请的,没事,只要一切都准备到位了,明后天应该能出结果了

小丸子 发表于 2015-11-11 15:00

[quote][size=2][color=#999999]lostgemini 发表于 2015-11-10 12:36[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153353&ptid=35550][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

对,一出签就买了[/quote]

那就预祝旅途愉快啦{:17:}

lostgemini 发表于 2015-11-11 19:16

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=153525&ptid=35550][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢!
页: [1]