澳新通's Archiver

Olivia.1020 发表于 2015-8-6 16:37

详细电调分享--单身女,无房无车,白本--六个工作日,单次

God,周二上午接到电调电话,结果今天周四下午了,还没收到护照,仍然忐忑。Anyway,分享一下过程吧。本人户口山东,现在大连,邮寄上海。
1. 准备材料
    *户口本、护照等
    *学历证明(本科)
    *存款证明(5万,申请前半个月存入,半年定期)
    *工资流水(半年,每月六千左右打入,支出约3k每月)
    *公司的营业执照,准假信等
2. 电话调查
啰嗦一句,多亏了在前一天发现了澳新通这个网站,自己在下午也没心情工作,做了行程表,结果没想到第二天上午就被电调!

中午11:20多,接到是上海的号码,接通就问:是xx吗?这边是澳大利亚签证部。

---是的,你好
---收到你的签证申请,出生年月?
---1989年x月x日
---现在在大连就职,公司名称是?
---大连xx
---公司全称?
---大连xxxx有限公司
---看你以前没有出境记录,怎么会想到去澳大利亚呢?
---虽然没有出过国,可是在国内也基本玩遍了;以前也有同学去过澳大利亚,感觉不是特别困难
---介绍一下行程?
---悉尼、堪培拉、blabla
---悉尼和堪培拉有什么景点?
---xx xx、、、(行程表上看到了全说了)
---两个城市之间打算怎么过去?
---飞机
---哪个航空公司?飞行时间?
---维珍航空,时间不太记得了,一个小时还是一个半小时
---打算什么时候
---8月底到9月初的样子,跟公司请的假就是这个时间段(其实最好说清楚到底是哪天)
---机票和酒店订好了吗?
---没有,但是都看好了,从上海出发xx航班
---航空公司是哪个?
---不记得了、、、后来又想起来了,越南航空
---整个预算是多少?住什么酒店?
---行程是1万左右,其他景点、吃饭、购物等1万,总共是2万-2.5万。住宿就是连锁经济酒店吧
---好的,暂时需要了解的就这些。。。

好吧,就在我写帖子的过程中受到护照,一年单次。。

小丸子 发表于 2015-8-11 17:28

恭喜顺利出签呀{:38:} 幸好及时准备了行程!!!棒棒哒~~

Olivia.1020 发表于 2015-8-12 09:06

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=144043&ptid=34842][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

讲真,,网站和丸子大人的总结帖真的帮助好大!!!

哈哈,,回复数量这么少,看来大家情况都是蛮好的,,祝各位都顺利!{:12:}{:12:}

sams145 发表于 2015-8-12 09:57

一年单次,签证官也挺仔细的啊

Olivia.1020 发表于 2015-8-12 12:33

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=144085&ptid=34842][color=Olive]sams145[/color] 的帖子[/url][/b]

是说呢,,,对我好抠门,,
打算玩回来就再次申请,希望下次能给个2/3年多次。。

小丸子 发表于 2015-8-18 10:37

[quote][size=2][color=#999999]Olivia.1020 发表于 2015-8-12 12:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=144104&ptid=34842][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 sams145 的帖子

是说呢,,,对我好抠门,,
[/quote]

下次材料准备充分些~~多次不是问题呀~~{:15:}
页: [1]