澳新通's Archiver

lanmeiguo 发表于 2015-7-21 22:32

在忐忑中拿到了签证,单身大龄有电调,退休无电调

拖延症啊!老妈、我打算去澳洲,有亲戚在那边,永居,能提供我们食宿,但是我们出发日期不一样 ,分开申请的 。老妈先,因为觉得她退休年纪大了,应该没啥问题,受理后6个工作日出结果,无电调。老妈的通过了,就更有信心了,大家都比较担心我,大龄单身,快递后审核状态好久都没变化,终于在第10个工作日打电话电调了。首先签证官说打电话到公司说没有我,我心当时就凉了(后来打电话到派遣公司的那个负责人,说是开始是她同事接的,后来电话转给她了,说有我这个人),紧接着就解释了一下我是派遣人员,说可能接电话的不是负责我的那个人,又问了我实际工作单位的名字(包括具体是哪个字),还问了办公室电话,我回了一个总机转分机的,一个直线,签证官还问怎么还有直线(好奇怪的问题,很多公司都有多个直线号码吧,我们单位就有十多部呢!)刚撂手机没一会办公室的分机就响了,我直接接了(后来听说应该让同事先接一下,有个证明),签证官问了打算去多久,亲戚的名字,目前在哪里,什么时候回来的,我是那种头天晚上吃过什么都要想半天的主,真是想不起来了,然后让我说个月份,我只记得回来很多天了,紧张的我脱口说成了7月,她提醒我现在就是七月,最后想了想说是五月,心哇凉哇凉的。对了,还问了是什么部门、做什么的。电调后到下午5点多审核状态一直没变化,就更加忐忑了。转天单位竟然电话线改光纤,弄了一上午,换完了所有的直线电话、总机的电话号码一直是无人接听状态,师傅告诉改完的电话暂时都是临时号,只能打出去,但是打不进去,提示空号,报修回复说要等一两天才能正常。当天下午同事把网络弄好了,查到EMS就已经发出了。我是不是应该感谢一下签证官,电调的时间选的太是时候了,晚一天的话有嘴都说不清为什么电话没人接了。
过了两天拿到回邮,看到签过了,激动得都跳起来了。

材料准备:快递,需要交护照原件(白本)

老妈(退休):
  1. 手写54表中英文各一份
  2. 手写1419表英文大写(2寸个人照,贴好),签证费和服务费两张汇款底单复印件
  3. 中文回邮地址
  4. 护照彩色复印件2份
  5. 身份证彩色复印件1份
  6. 户口本彩色复印件1份(复印到第一个空白页)
  7. 退休证
  8. 退休工资存折(复印到空白页,余额不多,只有2个月工资没取)
  9. 存款证明(交的原件)
  10. 有存款证明的银行存折(复印到空白页,标注出存款证明的那项,其他的存款也划了一下)
  11. 结婚证彩色复印件1份(话说爸妈那个年代的结婚证连个照片都没有)
  12. 房产证(老爸名字)
  13. 邀请函
  14. 邀请人护照、VISA
  15. 邀请人提供食宿的资产证明(房产证、少量存款)
  16. 有出入境记录的台湾大通证、入台证、当时的保险单
  我(大龄单身):
  1. 手写54表中英文各一份
  2. 手写1419表英文大写(2寸个人照,贴好),签证费和服务费两张汇款底单复印件
  3. 中文回邮地址
  4. 护照彩色复印件2份
  5. 身份证彩色复印件1份
  6. 户口本彩色复印件1份(复印到第一个空白页)
  7. 工资存折(复印到空白页,余额不多,只有1个月工资没取)
  8. 存款证明(交的原件)
  9. 有存款证明的银行存折(复印到空白页,标注出存款证明的那项,其他的存款也划了一下)
  10. 工作证明(派遣单位出具的证明最好写上实际工作的单位,说明一下派遣的情况)
  11. 房产证(老爸名字)
  12. 邀请函
  13. 邀请人护照、VISA
  14. 邀请人提供食宿的资产证明(房产证、少量存款)
  15. 有出入境记录的港澳通行证、台湾大通证、入台证、当时的保险单

lanmeiguo 发表于 2015-7-21 22:42

谢谢小丸子和大家给予的帮助,也希望我的申请经过能给大家做个参考,毕竟每个人的情况都不一样。祝大家都能顺利的拿到签证。{:38:}

Phoebe33 发表于 2015-7-22 09:56

派遣单位,我没说明派遣情况啊。电调我如果不在会不会被查啊{:54:}

lanmeiguo 发表于 2015-7-22 10:06

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141587&ptid=34502][color=Olive]Phoebe33[/color] 的帖子[/url][/b]

那你赶紧跟派遣单位的人交代一下(让他也跟其他同事说一下),如果电调就说你是派遣人员,被派遣到现在的单位工作的,并告诉签证官你目前实际工作的单位。

lanmeiguo 发表于 2015-7-22 10:09

[quote][size=2][color=#999999]Phoebe33 发表于 2015-7-22 09:56[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141587&ptid=34502][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
派遣单位,我没说明派遣情况啊。电调我如果不在会不会被查啊[/quote]

当然你的资料充分的话,不被电调也有可能。

Phoebe33 发表于 2015-7-22 10:11

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141591&ptid=34502][color=Olive]lanmeiguo[/color] 的帖子[/url][/b]

我就是都打出来了。公司缴纳的社保,住房公积金记录,还有工资流水也有公司的名字。但是也好担心,昨天快递去,今天签收,应该还没到大使馆。现在暑假好像都特别慢。

lanmeiguo 发表于 2015-7-22 12:46

[quote][size=2][color=#999999]Phoebe33 发表于 2015-7-22 10:11[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141592&ptid=34502][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 lanmeiguo 的帖子

我就是都打出来了。公司缴纳的社保,住房公积金记录,还有工资流水也有公司的名字 ...[/quote]

你的社保公积金是派遣公司的?

Phoebe33 发表于 2015-7-22 15:22

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141614&ptid=34502][color=Olive]lanmeiguo[/color] 的帖子[/url][/b]

是啊,所以我就填了派遣公司的。就是社保公积金和工资单都相符的单位。

大头c 发表于 2015-7-22 20:00

恭喜出签~~电调过程有惊无险,祝玩得愉快啦{:55:}

lanmeiguo 发表于 2015-7-22 22:47

[quote][size=2][color=#999999]Phoebe33 发表于 2015-7-22 15:22[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141634&ptid=34502][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]

是啊,所以我就填了派遣公司的。就是社保公积金和工资单都相符的单位。 ...[/quote]

那派遣单位的人都认识你吗?我的那个派遣单位里的人除了负责我的那个人其他都不认识

lanmeiguo 发表于 2015-7-22 22:48

[quote][size=2][color=#999999]大头c 发表于 2015-7-22 20:00[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141680&ptid=34502][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
恭喜出签~~电调过程有惊无险,祝玩得愉快啦[/quote]

谢谢

Phoebe33 发表于 2015-7-23 15:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141697&ptid=34502][color=Olive]lanmeiguo[/color] 的帖子[/url][/b]

不认识{:32:},我要跟负责我那个人说一下。

lanmeiguo 发表于 2015-7-24 12:44

[quote][size=2][color=#999999]Phoebe33 发表于 2015-7-23 15:49[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141782&ptid=34502][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]

不认识,我要跟负责我那个人说一下。[/quote]

说一下很重要,祝亲好运

Phoebe33 发表于 2015-7-24 14:22

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141923&ptid=34502][color=Olive]lanmeiguo[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢你,也沾沾你的号运气啊。{:12:}

曹小萌 发表于 2015-7-24 15:49

大使馆邮寄什么东西给你
页: [1] 2