澳新通's Archiver

prinball 发表于 2015-7-16 12:06

一家3口,上海亲自送签,无电调,3天出签

6月初开始准备签证事宜,本打算月底送签,由于各种原因拖到了7月3日,没想到7/1起竟然降价了,3人总共省下210。原来拖延症并不是那莫完全没有一点点的好处~~
秉持着能省则省原则,在研究了各位攻略后最终决定亲自送签,费用(670+180)*3=2550,千万别勾那个15元的短信通知,我没勾,且一样方便。7/2在网上预约了3日早上9:30的,当天9:40到(实践证明其实早上去的话,不用预约,因为前台没有问我要预约的那张纸),前面没有人,没有等待。检查资料+付款,总共大概15分钟,搞定。7/8下午15点邮箱收到3份电子签证。

6月起,在澳新通上慢慢研究了1周多的签证攻略后,开始着手准备。
人员背景:男:30+外企;女:30+外企;儿:4岁,幼儿园;银行无存款、无股票,有房有车。

1. 1419CHS申请表:这个花了最多时间,内容其实并不难,主要是第一次填且担心万一写错或漏写啥的。不过还好在澳新通上找到填表示例,参照着填就简单很多。从开始填到完全填完大概用了1周(记得全英文大写填写,除签名外)
2. 54成员信息表:这个简单很多,中文表填中文,英文表填英文即可
3. 在职证明:澳新通上有模板,填写申请人名、职位、入职时间、工作年限、工资、访澳时间以及公司相关信息等即可,要用公司抬头纸张。从递交给HR,到拿到大概1周(因为当中有个内容写错了,重开了一份)
4. 各类复印件:东西不少,所以整理了下表check list,以防有漏。为了以后办理其他国家的visa,我索性将所有证件都扫描了,然后再用彩色打印机打印的。(近期又听说新西兰签证也要彩色复印了,明智啊~~)
5. 工资卡、信用卡流水单:拿本人身份证去银行打印即可。由于LP的信用卡是广发的,打印流水单要跑很远,懒得去了,所以就没准备。平时工资卡没有存款,就在打印前2天临时在LP卡里存了5W进去,打印后即取出。本人是在工资入账后去打印,然后也都取出了。所以在送签时,卡里实际上应该都是基本空的。
6. 行程计划表、机票/酒店预订单:澳新通有模板(见图2行程表),弄个Excel表格,写上每天大概去哪,晚上住哪。酒店是携程上找的,前台付费(订了3晚,但目前已经取消了),其余就写了TBD了。其实我是住我朋友家,所以酒店不用订。
7. 保险订单:在穷游上订的美亚“乐悠游”计划一,12天,总共300出头吧。然后打印3份即可。
8. 个人税单:去了公司所在区的税务局,拿着本人身份证,5分钟搞定。很方便。

Check List

行程表

小丸子 发表于 2015-7-16 16:30

{:38:}恭喜顺利出签呀!!!

小丸子 发表于 2015-7-16 16:30

神马时候出发去澳洲呀{:27:}

prinball 发表于 2015-7-17 13:39

早呢~~12月份
所以还能将拖延症继续到底{:7_252:}

宁宁926 发表于 2015-7-22 13:16

问一下,孩子提供幼儿园的在读证明了吗?谢谢

prinball 发表于 2015-7-22 15:39

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141622&ptid=34406][color=Olive]宁宁926[/color] 的帖子[/url][/b]

没有提供诶~~觉得找幼儿园麻烦,所以就不弄了。
因为我在想,其实使领馆根本不用担心小孩子的身份真假或是经济能力,如果同行的父母都没问题的话。你说是不?

宁宁926 发表于 2015-7-23 13:27

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141637&ptid=34406][color=Olive]prinball[/color] 的帖子[/url][/b]

您说的也是啊,请问下第36题那您怎么给孩子写的,是写学生吗,然后再解释上的幼儿园吗?

prinball 发表于 2015-7-23 17:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141759&ptid=34406][color=Olive]宁宁926[/color] 的帖子[/url][/b]

你确定是36题吗?下面是我的截图

是不是39题?写的是PRE-SCHOOLER

你看下你的1419版本号,不要有误哦。我的是1419CHS (Design date 12/14)

宁宁926 发表于 2015-7-24 15:27

我就是从这个上面下载的,难道是以前的版本,那能不能麻烦您,给我传一下您下的版本呢,我再打印出来,麻烦您了啊,我邮箱号365468093@qq.com

宁宁926 发表于 2015-7-24 15:37

还想麻烦您一件事,就是第29题和第40题能给我看一下您当时怎么写的吗,我实在不会埴了,多谢谢您了啊

prinball 发表于 2015-7-27 17:56

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141986&ptid=34406][color=Olive]宁宁926[/color] 的帖子[/url][/b]

我也参照了澳新通上的模板,再稍作修改。
29. I WANT TO GO SIGHTSEEING IN AUSTRALIA AT CHRISTMAS, ESPECIALLY THE PHILLIP ISLAND, TO SEE PENGUINES WITH MY SON AND TAKE PUFFING BILLY STEAM TRAIN AS WELL. (简单描述一下出行目的即可,可随意发挥)
40. I WILL BRING AU$ 2,000 CASH AND A CREDIT CARD WITH A ¥30,000 LIMIT DURING THESE 12 DAYS WITH MY WIFE AND SON IN AUSTRALIA. (这个基本是照抄澳新通模板的,实在也没啥好写的)

字太丑了,所以就不贴图了{:54:}

prinball 发表于 2015-7-27 18:02

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=141981&ptid=34406][color=Olive]宁宁926[/color] 的帖子[/url][/b]

[url]http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf[/url]
这是澳领馆的官网提供的visa 600的审核表,点击里面的链接就可以找到官方的申请表(1419,1419CHS,54,申请费用等都有)

我用的是公司邮箱,不方便发邮件啦~~我都是从这上面下载的

宁宁926 发表于 2015-7-27 18:59

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=142405&ptid=34406][color=Olive]prinball[/color] 的帖子[/url][/b]

感谢啊,那请问像这两个问题,我的孩子和老公还用填写吗?就我一个人填写就可以了吗?

prinball 发表于 2015-7-28 15:52

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=142415&ptid=34406][color=Olive]宁宁926[/color] 的帖子[/url][/b]

都要填的。
我老婆那段里面就写with my husband
我孩子那段里面就写with my parents

宁宁926 发表于 2015-7-28 16:19

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=142505&ptid=34406][color=Olive]prinball[/color] 的帖子[/url][/b]

感谢啊,我如果再有什么不清楚的,再请教您啊
页: [1] 2