澳新通's Archiver

vivian_stt 发表于 2015-1-29 15:27

带娃14天,悉尼墨尔本深度游

6月份打算去澳洲,因为娃不到3岁,所以不想把形成弄得太累,而且打算深度游,所以虽然玩14天,只打算先玩悉尼和后玩墨尔本。我有一个关于机票的问题。
-- 北京到悉尼的往返机票,张个成人票只要4000+。
-- 北京飞悉尼,墨尔本飞北京的,一张成人要6000+钱。

多程就比往返的多了小2000块钱。于是我就琢磨着,能不能玩完墨尔本之后,坐廉价航空飞回悉尼(票价加税只要400左右),然后还从悉尼飞北京,这样折腾一下,但是总票价比多程的便宜1000块钱。这样从经济的角度计算是合适了,从时间角度看,估计是浪费了半天的时间,这是我能想到的利和弊。能不能再帮我分析一下有没有其它的利弊?(这样做的人多吗?)

谢谢!

大头c 发表于 2015-1-29 20:40

如果还有行李要托运,实际可能花费更多一点。

成人这样折腾一下没问题,带着孩子就需要考虑好了~~

vivian_stt 发表于 2015-1-29 21:39

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=122974&ptid=31311][color=Olive]大头c[/color] 的帖子[/url][/b]

所以大多数人,还是买的多程的,对不?比如我的情况下,就是买悉尼进,墨尔本出。那样的话,是一张一张单独买的好,还是一次性买多程的好?价格会有差别吗?还是多程的价格就是单独自己一张一张买的合?

谢谢啦{:12:}

Macmaster 发表于 2015-1-29 23:12

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=122934&ptid=31311][color=Olive]vivian_stt[/color] 的帖子[/url][/b]

你可以这样,在墨尔本玩完后坐飞机回悉尼,然后在悉尼呆1天,第二天回北京.

vivian_stt 发表于 2015-1-29 23:57

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=123009&ptid=31311][color=Olive]Macmaster[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢{:12:}

大头c 发表于 2015-1-30 12:05

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=122985&ptid=31311][color=Olive]vivian_stt[/color] 的帖子[/url][/b]

大多数的人到底怎样这个不清楚,每个人对旅行的想法、安排都不同。

到底分开买还是一次买,你自己试着操作一下,算下价格就有数了。

vivian_stt 发表于 2015-1-30 14:27

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=123063&ptid=31311][color=Olive]大头c[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢!等我回头真买的时候,算一下,然后再把自己的心得发出来,方便后来人{:38:}

木子 发表于 2015-1-30 16:07

好便宜啊  我从广州走 往返最少也要九千多
澳航 二万

vivian_stt 发表于 2015-1-31 10:11

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=123104&ptid=31311][color=Olive]木子[/color] 的帖子[/url][/b]

你看的是6月份的吗?6月份的那里便宜,因为是淡季嘛。我看的应该是新航的,因为我觊觎着能不能新航过境免签进去玩一天呢{:15:}

木子 发表于 2015-1-31 12:23

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=123162&ptid=31311][color=Olive]vivian_stt[/color] 的帖子[/url][/b]

我看的是春节前的  
新航 是新加坡航空?过境免签?

vivian_stt 发表于 2015-1-31 21:29

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=123177&ptid=31311][color=Olive]木子[/color] 的帖子[/url][/b]

嗯呢,新航是新加坡航空。

关于过境免签的事情,我特意查过。大使馆网站说是中国的签证不能过境免签,但是我看坛子里面也有帖子说,他们在新加坡的边境,给他们看了澳洲的签证和证明他们去澳洲的机票,边境就给了他们96小时过境免签。也有坛子里的网友打电话问过新加坡大使馆,大使馆给的回复是说这个完全看边境给不给。

所以总结起来就是说,我是想在新加坡转机的时候过境免签。而且有新航在新加坡转机,中间有1天的时间(北京飞新加坡是早晨7点到新加坡,新加坡飞悉尼的是第二天早晨的8点飞)。但是我打算等澳洲签证下来再问一遍新加坡大使馆,如果没有肯定答复,那我就不打算plan新加坡的旅行的,怕太冒险。

你要是有新加坡过境免签的更新,就告诉我哈。谢谢

ivyinln 发表于 2015-1-31 22:22

我们乘坐了新航在新加坡转机到悉尼,参加了机场组织的2小时市内免费游,不需要新加坡签证,但要求出示澳大利亚签证,有专人负责。如果自己出去的话就不清楚了。

vivian_stt 发表于 2015-1-31 22:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=123253&ptid=31311][color=Olive]ivyinln[/color] 的帖子[/url][/b]

如果是2小时市内游,大概多少钱一个人?多少人一个团?是提前网上报名还是下了飞机现场报名?在机场找报名处醒目吗?

谢谢

ivyinln 发表于 2015-1-31 22:44

免费的,一天安排大概4、5次,每次大概有20左右个人。下飞机后现场登记,要求填写一张表格,类似出境申请一类的。早晨下飞机后可以先找到这个地点,先登记上。必须先登记,人数满了就得下一次了。
那个登记似乎不是很醒目,小小的一个登记台,写着Free tour 字样的,可以到信息中心问一下,如果英文不是很好,找个会讲汉语的服务人员问一下,还是很好找的。

ivyinln 发表于 2015-1-31 22:46

可以到新航网站上看一下,那里介绍得很清楚。游览中途还安排一个比较中心的景点下车大概15分钟拍照。
页: [1] 2