澳新通's Archiver

小丸子 发表于 2015-8-24 15:30

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2015-8-22 15:18[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145217&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
请问我们有直系亲属在澳洲,是公民,提供邀请函会不会被认为有移民倾向呢?我看到贴子里有好多都不提供的, ...[/quote]

你们有直系亲属在澳,另外回国约束比较弱,移民倾向看起来会比较明显。。
直系亲属关系肯定是要体现在表格上的。所以是否提供邀请函不是关键。你们的情况当然是如实填表,提供邀请函更合理。问题关键在于回国约束方面。

hankehuang 发表于 2015-8-24 15:58

谢谢小丸子!!!{:12:}我想做个详细的行程表,买保险,然后把往返的机票买了,这样你看会不会好些呢?我的父母算不算我在国内的约束呢?孩子在读高二不是不也是个回国约束呢?除了这些我想不到更多的理由了。

hankehuang 发表于 2015-8-24 16:00

小丸子,如果从澳洲那边申请担保探亲签证会不会更容易过签呢?

小丸子 发表于 2015-8-24 16:41

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2015-8-24 15:58[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145364&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
谢谢小丸子!!!我想做个详细的行程表,买保险,然后把往返的机票买了,这样你看会不会好些呢?我的 ...[/quote]

父母和孩子这两方面都可以算,但是约束力不是那么强,如果打算签唯有尽可能准备能想到对签出有利的材料了!

小丸子 发表于 2015-8-24 16:42

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2015-8-24 16:00[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145365&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
小丸子,如果从澳洲那边申请担保探亲签证会不会更容易过签呢?[/quote]

不好说呀。。关键是要证明你们会回国。

hankehuang 发表于 2015-8-24 16:54

非常感谢小丸子!{:12:}

小丸子 发表于 2015-8-24 17:03

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2015-8-24 16:54[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145385&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
非常感谢小丸子![/quote]

不客气呀~{:58:}
总之材料准备,就把自己当签证官,先把自己说服了~

hankehuang 发表于 2015-8-24 17:06

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2015-8-24 16:42[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145380&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
不好说呀。。关键是要证明你们会回国。[/quote]

再问下小丸子,因我的父亲在2014年2月查出患了膀胱癌,当时就做了手术切除全膀胱,后来出现了严重的并发症,在医院住了一年多的时间,现在已经好很多了正在家里休养。但是每个季度都要到医院换肾造瘘管,父亲的病需要人照顾。而且母亲在2009年也做了乳腺癌手术,现在恢愎得不错,这是不是一个理由说明我一定会回来的,家里确实需要人照顾父母亲啊。我还有一个妹妹就是了。

小丸子 发表于 2015-8-25 10:14

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2015-8-24 17:06[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145388&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
再问下小丸子,因我的父亲在2014年2月查出患了膀胱癌,当时就做了手术切除全膀胱,后来出现了严重的并发 ...[/quote]

这些情况你都可以写明,但是最终审核还是要看签证官。建议你多看一下论坛的案例。
你们的情况并不是很好签出,是要冒风险的,要做好心理准备。

hankehuang 发表于 2015-8-25 15:12

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2015-8-25 10:14[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=145459&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
这些情况你都可以写明,但是最终审核还是要看签证官。建议你多看一下论坛的案例。
你们的情况并不是很好 ...[/quote]

好的,非常感谢小丸子的解答!

hankehuang 发表于 2016-12-15 15:41

小丸子,我们的探亲签证在今年的2月份被拒签了,理由是我老公的大哥的移民历史不好,我们的资金不够雄厚,没有工作等等问题。我打算重新从澳洲申请担保探亲,只申请我的儿子一个人过去看望奶奶,由奶奶担保他,不知这样是否可行?

tsuyuzheng526 发表于 2016-12-15 15:56

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192818&ptid=34983][color=Olive]hankehuang[/color] 的帖子[/url][/b]

楼主的儿子已经是大学生了~~~

tsuyuzheng526 发表于 2016-12-15 16:24

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192818&ptid=34983][color=Olive]hankehuang[/color] 的帖子[/url][/b]

查阅的资料,供楼主参考~~~
办理访客签证需经历四大步骤:
NO1.签证申请表格(将表格打印出来填写)
NO2.准备个人资料
NO3. 准备资金证明
NO4.准备工作证明及其他

如申请人未满 18 周岁、或申请人赴澳探亲访友、或参团赴澳旅游,请按以下要求提供补充材料。
情况1:赴澳探亲访友
如果是探亲,申请人除以上资料以外,还需要提供邀请函(邀请人的姓名和联系方式)和邀请人的澳大利亚护照或澳大利亚签证复印件。
-澳大利亚公民和永久居民的父母:父母探亲在澳子女访客签证(600类别)申请三年多次往返(停留期一般给12个月)的要求:1. 之前去过澳洲;2. 子女是澳洲公民或者澳洲永久居民,且满18周岁。
---材料准备:除了600类别要求的必须材料之外,还需要提供子女的身份证明材料+和子女的关系证明材料
---填表相关:在1419号表格第4问:Do you intend to enter Australia on more than one occasion?你打算多次进入澳大利亚吗? 勾选“是”,然后在请详述下面填写要申请三年多次。
-若在澳大利亚的亲属或朋友将为申请人赴澳提供经济资助:除需提供上述申请人本人的经济证明材料外,还需提供以下证明材料:申请人的亲属或朋友出具的邀请信,表明其愿为申请人赴澳提供帮助;证明他们有能力在申请人赴澳期间向申请人提供帮助的相关材料

情况2:18周岁以下未成年人需要提供的资料
请提供下列材料证明孩子和其父母的关系:
-孩子的出生证明复印件(上面应显示孩子和父母双方的姓名)
-父母结婚证的复印件(如能提供)
-学校在读证明(如已经上学,幼儿园的小朋友也最好开具证明。学校有自己的模板就用学校的模板)
注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。
如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,需提供:
-每一位不同行父/母的身份证复印件
-填写 1229 号表格(为未满 18 岁的孩子签发澳大利亚签证同意书[url]http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1229.pdf[/url])或不同行父/母的书面签名授权,并注明:
---其同意允许其孩子赴澳
---大致的赴澳日期及停留时间
---允许其孩子一次还是多次赴澳
---不同行父/母的联系方式
注意:如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。参阅:1257号表格(担保声明 [url]http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1257.pdf[/url])

小丸子 发表于 2016-12-17 14:48

[quote][size=2][color=#999999]hankehuang 发表于 2016-12-15 15:41[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192818&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
小丸子,我们的探亲签证在今年的2月份被拒签了,理由是我老公的大哥的移民历史不好,我们的资金不够雄厚, ...[/quote]

儿子高三还是大一?奶奶那边如果担保,收入个方面情况怎么样?

hankehuang 发表于 2016-12-18 20:55

[quote][size=2][color=#999999]小丸子 发表于 2016-12-17 14:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=192946&ptid=34983][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
儿子高三还是大一?奶奶那边如果担保,收入个方面情况怎么样?[/quote]

儿子目前高三在读,奶奶已经在澳洲领退休金了。可以让奶奶担保吗?
页: 1 [2] 3